Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Semur Ayam Kentang mantul yang Enak

Semur Ayam Kentang mantul Kamu lagi mencari inspirasi bumbu semur ayam kentang mantul yang spesial? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya bisa tawar dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan semur ayam kentang mantul yang nikmat selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari semur ayam kentang mantul, pertama dari jenis bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak mempersiapkan semur ayam kentang mantul yang nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ayam kentang mantul sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Ayam Kentang mantul menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Ayam Kentang mantul

  1. Gunakan 1 ekor ayam kampung.
  2. Gunakan 500 gr kentang.
  3. Ambil 1 btg kayu manis ukuran kecil.
  4. Ambil 1 bh tomat, potong2.
  5. Siapkan 2 bh cabe keriting merah, iris.
  6. Ambil Kecap manis.
  7. Sediakan Kecap asin.
  8. Sediakan secukupnya Garam, gula dan air.
  9. Ambil Bumbu yg dihaluskan :.
  10. Sediakan 8 bh bawang merah.
  11. Gunakan 4 siung bawang putih.
  12. Gunakan 1/2 btr pala.
  13. Ambil 1 sdt merica.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Ayam Kentang mantul

  1. Cuci ayam, potong2, goreng sebentar saja.
  2. Kupas kentang, potong2. Goreng setengah matang.
  3. Tumis bumbu halus bersama kayu manis, tomat dan cabe keriting sampai wangi.
  4. Masukkan ayam, aduk2 beri air secukupnya garam, gula, kecap manis, kecap asin.
  5. Masak dengan api kecil. Masukkan kentang ketika ayam sudah setengah empuk. Masak sampai ayam empuk, bumbu meresap, air menyusut.
  6. Koreksi rasa. Sajikan semur dg taburan bawang merah goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Ayam Kentang mantul yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!