Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Ayam Lezat (bumbu simpel) yang Menggugah Selera

Sup Ayam Lezat (bumbu simpel) Kamu tengah mencari ide bumbu sup ayam lezat (bumbu simpel) yang istimewa? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Apabila keliru mengolah maka hasilnya akan tawar dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun sup ayam lezat (bumbu simpel) yang sedap harusnya sih punya wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari sup ayam lezat (bumbu simpel), mulai dari macam bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya hendak mempersiapkan sup ayam lezat (bumbu simpel) yang enak di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu resepnya maka santapan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup ayam lezat (bumbu simpel) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Ayam Lezat (bumbu simpel) memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Ayam Lezat (bumbu simpel)

  1. Ambil 250 Gr ayam, potong sesuai selera.
  2. Sediakan 1 Kantung sayur sup.
  3. Gunakan 1 Buah tomat merah.
  4. Siapkan 1 Bonggol kecil kembang kol.
  5. Ambil 1 Liter air (sesuaikan).
  6. Sediakan Bumbu:.
  7. Gunakan 4 Siung bawang putih, haluskan.
  8. Siapkan 5 Siung bawang merah, haluskan.
  9. Gunakan 1/2 Sdt lada bubuk.
  10. Ambil 1 Sdm garam.
  11. Gunakan 1 Sdt gula putih.
  12. Gunakan 1,5 Sdt kaldu jamur.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Ayam Lezat (bumbu simpel)

  1. Cuci & potong semua bahan sayuran sup (kentang, wortel, buncis, kol, kembang kol, daun bawang, seledri, tomat)..
  2. Tumbuk halus bawang merah & putih (Dihaluskan spy bumbu meresap ke sayur). Tumis hingga harum. (Nanti masukkan ke rebusan ayam)..
  3. Cuci bersih ayam, potong sesuai selera. Rebus. Buang lemak yg keluar saat merebus. Setelah 1/2 matang, masukkan kentang, wortel, dan tumisan bawang merah & putih. Bubuhi garam, gula, lada bubuk, kaldu jamur. Cicipi hingga pas rasanya..
  4. Setelah itu masukkan secara bertahap berdasarkan mana yg lebih lama empuk yaitu kembang kol, buncis, kol, tomat, terakhir daun bawang & seledri..
  5. Matikan kompor saat semua bahan telah matang namun jgn sampai kelembekan (over cooked), karena vitamin bisa berkurang. Sajikan hangat & taburi bawang goreng..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup ayam lezat (bumbu simpel) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!