Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Semur ayam kentang perdana, Sempurna

Semur ayam kentang perdana Anda sedang mencari inspirasi bumbu semur ayam kentang perdana yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah mudah. Sekiranya salah memasaknya maka hasilnya akan hambar dan malahan tidak nikmat. Sedangkan semur ayam kentang perdana yang nikmat seharusnya mempunyai wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas cita rasa dari semur ayam kentang perdana, mulai dari variasi bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur ayam kentang perdana yang sedap di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka santapan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur ayam kentang perdana sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur ayam kentang perdana menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur ayam kentang perdana

  1. Sediakan 1/2 kg Ayam(dada).
  2. Gunakan 2 buah kentang uk.sedang.
  3. Siapkan Bumbu :.
  4. Siapkan 5 siung Bawang merah.
  5. Gunakan 2 siung Bawang putih.
  6. Sediakan 1/2 sdt Katumbar.
  7. Sediakan 2 btr Kemiri.
  8. Siapkan 1 lbr Daun salam.
  9. Ambil Serai 1 buah,geprek.
  10. Sediakan Jahe, lengkuas 1/2 ruas jari,geprek.
  11. Gunakan 2 biji Cengkeh.
  12. Gunakan secukupnya Kecap manis.
  13. Ambil Garam,merica bubuk,penyedap.

Cara membuat Semur ayam kentang perdana

  1. Untuk mempercepat proses memasak,ayam sama kentang saya goreng sebentar..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum,lalu tambah air.
  3. Masukan ayam dan kentang yg sudah digoreng.
  4. Tambahkan kecap manis. Sebagai topping,saya masukan berberapa cabe rawit sesuai selera aja. Biarkan sampai mendidih dan kecap meresap.
  5. Tambahkan cengkeh, garam,merica bubuk,penyedap. Cek rasa.
  6. Bila rasa sdh pas, taburi daun bawang (opstional).
  7. Semur siapp disajikan.

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur ayam kentang perdana yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!