Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup Ayam (ala Pak Min) yang Lezat

Sup Ayam (ala Pak Min) Anda sedang mencari ide bumbu sup ayam (ala pak min) yang spesial? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Apabila salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun sup ayam (ala pak min) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas cita rasa dari sup ayam (ala pak min), mulai dari variasi bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup ayam (ala pak min) yang nikmat di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup ayam (ala pak min) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Ayam (ala Pak Min) menggunakan 18 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Ayam (ala Pak Min)

  1. Gunakan 1/2 kg ayam.
  2. Siapkan 2 buah wortel, potong bulat.
  3. Siapkan 14 buah buncis, potong.
  4. Sediakan 1 batang daun bawang.
  5. Siapkan 1 batang seledri.
  6. Siapkan 2 batang serai.
  7. Sediakan 1 ruas jahe.
  8. Ambil 2 lembar daun salam.
  9. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  10. Ambil Secukupnya bawang goreng (pelengkap).
  11. Ambil 1 sdt gula.
  12. Siapkan Sesuai selera garam.
  13. Gunakan Sesuai selera lada bubuk.
  14. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  15. Siapkan 1,5 liter air.
  16. Ambil Bumbu halus.
  17. Ambil 6 siung bawang putih.
  18. Sediakan 1/4 buah pala.

Cara membuat Sup Ayam (ala Pak Min)

  1. Rebus ayam dalam air mendidih, buang air rebusan pertama lalu rebus lagi dengan air mendidih bersama serai, jahe, daun salam, daun jeruk.
  2. Tumis bumbu halus menggunakan sedikit minyak, lalu masukkan ke dalam rebusan ayam.
  3. Masukkan wortel, tunggu hingga agak empuk.
  4. Masukkan buncis, tunggu hingga agak empuk.
  5. Masukkan daun bawang, gula, garam, lada, dan kaldu.
  6. Koreksi rasa.
  7. Jika sudah pas, masukkan daun seledri sesaat sebelum kompor dimatikan.
  8. Sup ayam hangat siap disajikan.

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Ayam (ala Pak Min) yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!