Cara Gampang Menyiapkan Pempek Nasi Rebon yang Sempurna
Anda lagi mencari ide resep pempek nasi rebon yang spesial? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Bila salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan pun tidak nikmat. Padahal pempek nasi rebon yang nikmat harusnya sih punya bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari pempek nasi rebon, mulai dari jenis bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya ingin menyiapkan pempek nasi rebon enak di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pempek nasi rebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pempek Nasi Rebon menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pempek Nasi Rebon
- Gunakan 1 mangkok nasi.
- Ambil 2 centong tepung terigu.
- Ambil 2 siung bawang putih, haluskan.
- Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Ambil 1 sdm gula pasir.
- Ambil 1 sachet penyedap rasa ayam.
- Ambil 1 bungkus rebon, haluskan.
- Siapkan 200 ml air.
- Gunakan 300-400 gr tepung sagu tani.
Langkah-langkah menyiapkan Pempek Nasi Rebon
- Siapkan bahan-bahannya. Rendam rebon sebentar lalu tiriskan dan haluskan..
- Haluskan nasi dengan 200 ml air lalu campur dengan bawang putih halus, lada bubuk, garam, gula, rebon halus dan penyedap rasa ayam. Aduk rata. Campurkan adonan dengan terigu dan aduk rata kembali..
- Masak adonan nasi dan terigu di teflon sampai padat menggumpal seperti membuat water roux. Angkat..
- Campurkan adonan nasi terigu dengan sagu tani. Masukkan sagu tani sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan menggunakan sendok kayu sampai tercampur rata..
- Bentuk adonan menjadi lenjer atau bulat..
- Rebus di air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Goreng dengan minyak panas sampai pempek terendam. Angkat bila sudah coklat keemasan..
- Sajikan dengan kuah cuko..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pempek nasi rebon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!