Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek dos Anti Gagal

Pempek dos Anda sedang mencari ide resep pempek dos yang spesial? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Jikalau silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malah tidak enak. Padahal pempek dos yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari pempek dos, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pempek dos yang nikmat di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka santapan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pempek dos sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pempek dos menggunakan 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pempek dos

  1. Siapkan 125 gr terigu (saya pakai segitiga biru).
  2. Siapkan 250 gr tepung tapioka.
  3. Siapkan 250 ml air.
  4. Gunakan 2 telur.
  5. Sediakan 4 siung bawang putih (haluskan).
  6. Siapkan 1 sdm ebi (haluskan).
  7. Gunakan 1 sachet penyedap rasa.
  8. Ambil secukupnya Merica dan garam.
  9. Ambil Cuko.
  10. Siapkan 250 gr gula merah.
  11. Gunakan 700 ml air.
  12. Sediakan 1 sdm asam jawa (larutkan dengan 100 ml air matang).
  13. Gunakan 5 siung bawang putih (haluskan).
  14. Siapkan 5 cabe rawit (sesuai selera) haluskan.
  15. Gunakan 5 cabe merah keriting (sesuai selera) haluskan.
  16. Siapkan secukupnya Garam.

Cara membuat Pempek dos

  1. Rebus air, setelah mendidih masukan bawang putih dan ebi yang telah dihaluskan, penyedap rasa, merica dan garam. Aduk rata sampai mendidih, kecilkan api..
  2. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Setelah tercampur rata, matikan api. Biarkan sampai hangat..
  3. Masukan telur dan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Aduk rata sampai kalis. Jika belum kalis, bisa tambahkan tepung tapioka. Koreksi rasa..
  4. Bentuk adonan sesuai selera. Rebus air, beri sedikit minyak goreng. Setelah mendidih, masukan adonan. Jika sudah mengapung, berarti sudah matang, angkat. Tiriskan..
  5. Untuk cuko, rebus air bersama semua bumbu halus, gula merah dan beri garam. Biarkan mendidih, matikan api..
  6. Masukan larutan air asam jawa. Aduk rata, koreksi rasa..
  7. Goreng pempek sampai kecoklatan. Angkat tiriskan potong². Sajikan bersama potongan timun dan cuko..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pempek dos yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!