Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Semur ayam,kentang dan ceker Anti Gagal

Semur ayam,kentang dan ceker Kamu lagi mencari ide resep semur ayam,kentang dan ceker yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Jika silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan semur ayam,kentang dan ceker yang sedap seharusnya memiliki wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari semur ayam,kentang dan ceker, pertama dari macam bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing apabila hendak menyiapkan semur ayam,kentang dan ceker enak di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka santapan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur ayam,kentang dan ceker sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur ayam,kentang dan ceker memakai 24 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur ayam,kentang dan ceker

  1. Sediakan Bahan yg dihaluskan.
  2. Sediakan 7-8 bawang merah.
  3. Siapkan 5-6 bawang putih.
  4. Siapkan 2 Kemiri.
  5. Ambil 1/4 pala.
  6. Ambil 2 buah cabe rawit setan (ini optional ya blh pke blh gk).
  7. Gunakan Bahan lain2.
  8. Ambil 1 ekor ayam pejantan.
  9. Siapkan 10 ceker (kaki ayam).
  10. Ambil 2-3 buah Kentang.
  11. Gunakan 3-4 Cabe merah keriting (iris2 sesuai selera).
  12. Siapkan 1 buah tomat uk besar (potong jd 6 bagian).
  13. Sediakan 1 batang daun bawang (iris agak panjang).
  14. Sediakan secukupnya Merica bubuk.
  15. Siapkan Secukupnya garam.
  16. Sediakan Secukupnya gula pasir.
  17. Ambil Secukupnya kecap manis (sya agak bnyk biar warnanya gk terlalu pucat).
  18. Sediakan Sedikit minyak wijen.
  19. Sediakan Sedikit kecap asin.
  20. Siapkan Sedikit saos tiram.
  21. Ambil Sedikit saos teriyaki.
  22. Gunakan Secukupnya air.
  23. Ambil 1 buah jeruk nipis (untuk menghilangkan bau).
  24. Ambil secukupnya Minyak goreng.

Cara menyiapkan Semur ayam,kentang dan ceker

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu halus (sya diblender ya), cuci bersih ayam dan ceker lalu peresi dgn jeruk nipis, biarkan sbntr baru cuci kembali sampai bersih dan tiriskan... lalu sambil goreng kentang setengah matang ya...
  2. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai wangi baru masukkan tomat dan cabe keriting iris td, dilanjutkkan dgn masukkan ayam dan ceker kemudian aduk sampai agak berubah warna baru tambahkan air secukupnya dan masukkan garam,gula pasir,kecap manis,kecap asin,minyak wijen,saos teriyaki dan saos tiram... kemudian masak hingga air menyusut tp jgn sampai hbs ya, biar ada kuahnya kental2 gt hehe, lalu masukkan kentang dan masak sebentar aja biar gak hancur..
  3. Sebelum dimatikan, ambil daun bawang dan taburkan kemudian masak sebentar biar daun agak layu dan sdh menyatu semuanya serta kuahnya sdh mengental baru matikan kompor.. coba yuk 👩🏻‍🍳.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ayam,kentang dan ceker yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!