Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Pempek Dos (tanpa ikan) Anti Gagal

Pempek Dos (tanpa ikan) Kamu tengah mencari ide bumbu pempek dos (tanpa ikan) yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Apabila salah memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan bahkan cenderung tidak enak. Padahal pempek dos (tanpa ikan) yang nikmat selayaknya memiliki bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari pempek dos (tanpa ikan), pertama dari ragam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pempek dos (tanpa ikan) yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka santapan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pempek dos (tanpa ikan) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pempek Dos (tanpa ikan) menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pempek Dos (tanpa ikan)

  1. Ambil 200 gram tepung tapioka.
  2. Siapkan 125 gram tepung terigu.
  3. Ambil 2 sdm tepung beras.
  4. Sediakan 400 ml air.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 butir telur (kocok lepas).
  7. Gunakan 1 sdm minyak goreng.
  8. Gunakan secukupnya garam.
  9. Gunakan secukupnya merica bubuk.
  10. Ambil secukupnya kaldu bubuk.
  11. Siapkan Bahan isian :.
  12. Ambil 1 butir telur (kocok lepas).
  13. Ambil secukupnya garam.

Langkah-langkah membuat Pempek Dos (tanpa ikan)

  1. Rebus air dalam panci. Haluskan bawang putih. Masukkan ke dalam panci. Tambahkan garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih..
  2. Masukkan tepung terigu dan tepung beras sedikit demi sedikit. Aduk rata. Matikan kompor..
  3. Tunggu sampai agak hangat. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit (sisakan buat bentuk pempek nanti biar ga lengket). Masukkan minyak dan telur, uleni sampai kalis..
  4. Ambil adonan sedikit. Baluri telapak tangan dengan sedikit tepung tapioka tadi. Bentuk sesuai selera..
  5. Untuk kapal selam, ambil adonan, bentuk cekungan lalu masukkan telur yang sudah dikocok dan diberi garam tadi sedikit saja, lalu tutup pelan-pelan supaya tidak bocor. Ulangi sampai adonan habis..
  6. Kalau sudah habis adonannya. Rebus air dalam panci beri sedikit minyak. Masukkan pempek. Biarkan sampai mengapung. Angkat..
  7. Biarkan agak dingin. Lalu goreng di minyak panas. Atau masukkan ke dalam kulkas. Sajikan dengan kuah cuko dan irisan timun. (resep cuko ada di resep selanjutnya ya).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pempek Dos (tanpa ikan) yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!