Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Empek empek dos yang Lezat

Empek empek dos Kamu tengah mencari inspirasi bumbu empek empek dos yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Jikalau keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Walaupun empek empek dos yang enak seharusnya memiliki wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas cita rasa dari empek empek dos, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau ingin menyiapkan empek empek dos nikmat di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan empek empek dos sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Empek empek dos memakai 8 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Empek empek dos

  1. Ambil 500 gr Terigu.
  2. Ambil 1 liter Air (didihkan).
  3. Gunakan 700 gr Tapioka.
  4. Siapkan 2 sdm garam halus.
  5. Siapkan 2 sdm ebi (blender halus).
  6. Sediakan 1/2 sdt ajinomoto.
  7. Gunakan 2 bh telur utk adonan.
  8. Ambil 7 bh telur utk isian.

Cara membuat Empek empek dos

  1. Didihkan air.
  2. Siapkan mangkok besar.
  3. Campur terigu, garam, ajinomoto, ebi dan telur lalu aduk rata.
  4. Masukkan air mendidih dlm campuran tepung tadi aduk rata.
  5. Tambah kan tapioka 1/3 bahan dlu lalu aduk.
  6. Tambahkan lagi sisa tepung tapioka sampai habis. Aduk hingga tdk lengket.
  7. Di panci lain panas kan air utk merebus empek empek tambah kan sedikit minyak agar tdk lengket.
  8. Bulatkan adonan dan isi dengan telur.
  9. Sisa adonan bikin lenjer.
  10. Rebus empek empek dlm air yg sdh mendidih tunggu hingga mengapung.
  11. Jika sudah mengapung angkat. Lalu celupkan dalam air dingin..
  12. Empek empek siap utk di goreng atau di frozen.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Empek empek dos yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!