Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Dos Rebon, Enak Banget

Pempek Dos Rebon Kamu tengah mencari inspirasi bumbu pempek dos rebon yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Bila keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tak enak. Meskipun pempek dos rebon yang enak harusnya sih mempunyai wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari pempek dos rebon, pertama dari variasi bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pempek dos rebon yang nikmat di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu triknya maka sajian ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pempek dos rebon sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pempek Dos Rebon memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pempek Dos Rebon

  1. Sediakan 150 gr tepung terigu.
  2. Sediakan 250 gr tepung kanji.
  3. Siapkan 50 gr rebon.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih haluskan.
  5. Ambil 1 sdt garam.
  6. Siapkan 1 sdt kaldu ayam bubuk.
  7. Sediakan 250 ml air.
  8. Gunakan 2 butir telur (1 untuk adonan, 1 kocok lepas untuk isian).

Langkah-langkah membuat Pempek Dos Rebon

  1. Didihkan air, masukkan bawang putih halus, garam dan kaldu bubuk.
  2. Tuang air mendidih pada tepung terigu, aduk rata hingga kalis.
  3. Tambahkan tepung kanji, telur dan rebon, aduk rata.
  4. Cetak adonan berbebtuk kapal selam isi telur atau lenjer.
  5. Rebus hingga matang dan mengapung, angkat tiriskan.
  6. Goreng hingga kering, sajikan bersama kuah cuko.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pempek Dos Rebon yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!