Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Salmon soup, Sempurna

Salmon soup Anda sedang mencari ide resep salmon soup yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jikalau salah mengolah maka hasilnya bisa hambar dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun salmon soup yang enak seharusnya punya bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas cita rasa dari salmon soup, mulai dari jenis bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya ingin mempersiapkan salmon soup yang sedap di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah salmon soup yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Salmon soup memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Salmon soup

  1. Ambil 250 gr salmon fillet (saya tanpa kulit).
  2. Sediakan 100 gr wortel (potong sesuai selera).
  3. Gunakan 125 gr jamur shimeji (saya skip).
  4. Gunakan 150 gr tahu udang / tahu sutra, potong kotak (saya: tofu homemade).
  5. Siapkan 1,5 liter air.
  6. Siapkan 1 btg daun bawang, iris.
  7. Gunakan Daun ketumbar (saya skip).
  8. Sediakan Jeruk nipis (saya 1 buah).
  9. Gunakan 2 lbr daun jeruk (saya:6 buah).
  10. Sediakan 1 btg sereh, geprek.
  11. Siapkan 2 sdm miso paste (saya skip).
  12. Sediakan 2 sdt dashi bubuk.
  13. Gunakan 1 sdt gula.
  14. Siapkan 1 sdt garam.
  15. Gunakan 1 sdt lada bubuk.

Cara menyiapkan Salmon soup

  1. Siapkan bahan-bahan. Rebus air sampai mendidih..
  2. Dalam wajan, panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih, sereh geprek dan daun jeruk sampai harum..
  3. Masukan wortel yang sudah diiris ke dalam panci. Lalu masukkan tumisan bumbu. Setelah itu masukan miso paste, dashi, lada. Masak sampai wortel setengah matang..
  4. Setelah itu masukan potongan salmon. Ketika salmon terlihat sudah matang (sekitar 5 menit), masukan tahu, jamur shimeji dan daun bawang yang sudah diiris..
  5. Tambahkan garam, tes rasa, lalu matikan kompor (salmon gak bisa terlalu lama dimasak supaya gak hancur). Setelah kompor mati, beri perasan jeruk nipis dan daun ketumbar, sajikan selagi hangat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Salmon soup yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!