Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Dos -Kuah Merah yang Menggugah Selera

Pempek Dos -Kuah Merah Kamu tengah mencari inspirasi bumbu pempek dos -kuah merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Bila keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan pempek dos -kuah merah yang sedap selayaknya mempunyai wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos -kuah merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila ingin menyiapkan pempek dos -kuah merah enak di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka sajian ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pempek dos -kuah merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pempek Dos -Kuah Merah menggunakan 21 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pempek Dos -Kuah Merah

  1. Gunakan Bahan biang :.
  2. Ambil 200 ml air.
  3. Gunakan 100 gram tepung terigu.
  4. Gunakan 1/2 sendok teh garam.
  5. Ambil 1/4 sendok teh kaldu jamur bubuk.
  6. Ambil 2 siung bawang putih, dihaluskan.
  7. Ambil Bahan lainnya :.
  8. Sediakan 2 butir telur, dikocok lepas.
  9. Siapkan 200 gram tepung sagu.
  10. Ambil 50 gram tepung sagu untuk taburan.
  11. Sediakan Minyak untuk menggoreng.
  12. Siapkan Bahan Isi:.
  13. Siapkan 1 butir telur kocok lepas.
  14. Siapkan Bahan kuah merah/cocolan : (lihat resep).
  15. Ambil 100 ml air.
  16. Sediakan 75 gram cabe merah besar.
  17. Sediakan 20 gram cabe rawit merah.
  18. Ambil 3 siung bawang putih ukuran besar.
  19. Ambil 1 sdt cuka.
  20. Gunakan 30 gram gula merah disisir.
  21. Sediakan 1/4 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Pempek Dos -Kuah Merah

  1. Pempek : Rebus air, tepung terigu, garam, kaldu ayam, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Angkat. Biarkan hangat..
  2. Letakkan di dalam wadah. Tambahkan telur. Kocok sampai rata..
  3. Tuang ke dalam tepung sagu. Aduk rata..
  4. Lumuri tangan dengan tepung sagu. Ambil adonan 50 gram. Pipihkan. Bentuk seperti mangkok. Tutup bagian pojok kiri atas utk menbantu telur tdk berceceran saat ditutup.Beri isi. Bentuk seperti pastel. Rapatkan.
  5. Rebus air sampai mendidih. Masukkan pempek dan rebus sampai terapung dan matang. Biarkan dingin..
  6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kekuningan..
  7. Campur semua bahan dan blender sampai halus Saring saus, boleh tidak disaring jika suka saus yang ada tekstur Didihkan saus lalu setelah dingin simpan dalam toples dan tutup rapat, siap digunakan sebagai cocolan Jika mau menggunakan sebagai kuah, bisa diencerkan lagi. Penambahan air disesuaikan saja (lihat resep).
  8. Sajikan pempek dg kuahnya dan irisan timun.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pempek dos -kuah merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!