Resep Empek-empek kulit udang Anti Gagal
Anda lagi mencari ide resep empek-empek kulit udang yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Jika keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tak nikmat. Walaupun empek-empek kulit udang yang nikmat seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari empek-empek kulit udang, mulai dari ragam bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya mau mempersiapkan empek-empek kulit udang yang enak di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat empek-empek kulit udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Empek-empek kulit udang memakai 7 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Empek-empek kulit udang
- Ambil 1 kg kepala udang.
- Gunakan 1/4 kg terigu.kanji.
- Sediakan 1 butir telur.
- Sediakan Air panas.
- Siapkan 1 sdt garam+kaldu jamur.
- Siapkan Air u/merebus.
- Gunakan 2 sdt bumbu halus(bamer.baput).
Cara menyiapkan Empek-empek kulit udang
- Cuci bersih kulit udang/kepala udang ya.
- Lalu blender sampe halus.saring deh.
- Sisihkan dl.
- Rebus air kpla kulit yg sdh di saring dg beri garam.kaldu jamur dan bumbu halus.tunggu mendidih.
- Dalam wadah siapkan kanji dan terigu yg sdh di aduk rata ya.masukan pula telur kocok.
- Lanjut siram deh tu adoanan kering dg air kulit udang.buat adonan sampe kalis..
- Panaskan air dan beri 2sdm minyak.agar pas rebus tdk saling menempel.
- Sambil nunggu air panas.buat adonan empek2.kebetulan sy lagi suka buat adonan yg bulat pipih seperti empek2 kulit tu.agar pas di goreng garing2 gt.hmmmm🤤🤤lakukan sampe selsai ya.
- Jika sdh panas airnya.masukan empek2 yg sdh dibentuk.tunggu mengapung ya,itu tandanya matang.tiriskan deh.oea ini penampakan empek2 yg sdh ditiriskan ya.sy gunakan seperlunya dan sisanya bisa untk setok frozen homemade deh😁.
- Panaskan minyak...gorengggg😁😁😁.
- Potong2 deh...hmmmm crispy lohhhh😁😁😁😍😍.
- Siapkan bahan pelengkap lainnya seperti mie kuning.timun...siram deh dg kuah cuko.nikmatnyoooo🤤🤤🤤🤤🤤wangi udangnya masih berbbbberrrasaa😁😁😁.
- Tralalalalaalal titip sinih dlu akh foto2 nyaaa😁😁😁😁😍😍😍😍😘🤤.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Empek-empek kulit udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!