Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Belah Khas Palembang Anti Gagal

Pempek Belah Khas Palembang Kamu lagi mencari inspirasi resep pempek belah khas palembang yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Apabila keliru memasaknya maka hasilnya akan hambar dan malah tak nikmat. Walaupun pempek belah khas palembang yang sedap harusnya sih mempunyai wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari pempek belah khas palembang, mulai dari ragam bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya mau menyiapkan pempek belah khas palembang nikmat di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu resepnya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pempek belah khas palembang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pempek Belah Khas Palembang menggunakan 10 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pempek Belah Khas Palembang

  1. Gunakan 1/4 kg tepung sagu.
  2. Sediakan 1/2 kg tepung gandum.
  3. Gunakan 1/4 kg ebi (udang kering kecil²).
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih.
  6. Ambil cabe rawit sesuai 5 buah (sesuai selera).
  7. Ambil 1 botol kecil kecap manis.
  8. Gunakan penyedap 1 bungkus (saya pakai royco).
  9. Sediakan 2 gelas air.
  10. Sediakan 1/3 liter minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Pempek Belah Khas Palembang

  1. Campurkan gandum + sagu (sisakan sagu sedikit) + telur + royco jadi 1 lalu siram dgn air mendidih.
  2. Uleni hingga menyatu.
  3. Bentuk menjadi panjang (lenjer kecil) dgn tangan ditaburi sisa sagu yg tdk dicampur tadi..
  4. Cuci bersih ebi,terus sangrai sampai kering (tidak memakai minyak).
  5. Giling ebi sampai halus lalu tiriskan.
  6. Giling bawang putih+ cabe rawit sampai halus lalu kasih sedikit air (air matang).
  7. Campurkan dan aduk gilingan bumbu+ebi sampai rata.
  8. Lalu goreng pempek yg sudah dibentuk.
  9. Jika sudah matang,tiriskan hingga agak dingin lalu belah memanjang tengahnya..
  10. Isi tengahnya dengan bumbu ebi yg telah dibuat tadi.
  11. Siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pempek Belah Khas Palembang yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!