Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Sup Ikan Tuna, Seger!, Lezat

Sup Ikan Tuna, Seger! Anda tengah mencari ide resep sup ikan tuna, seger! yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Jikalau silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tidak sedap. Padahal sup ikan tuna, seger! yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas cita rasa dari sup ikan tuna, seger!, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jikalau ingin mempersiapkan sup ikan tuna, seger! nikmat di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup ikan tuna, seger! sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Ikan Tuna, Seger! memakai 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Ikan Tuna, Seger!

  1. Gunakan 1 kg ikan tuna, kukus, lepaskan dari tulang/duri.
  2. Gunakan 3 buah wortel, iris.
  3. Ambil 2 batang daun bawang.
  4. Sediakan 2 buah tomat.
  5. Ambil secukupnya Air.
  6. Gunakan Bumbu.
  7. Siapkan 6 siung bawang putih, iris.
  8. Sediakan 5 siung bawang merah, iris.
  9. Siapkan 3 lembar daun salam.
  10. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  11. Ambil 1 batang serai, bagi 2, geprek.
  12. Gunakan secukupnya Air jeruk nipis.
  13. Ambil secukupnya Garam.
  14. Ambil secukupnya Kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Sup Ikan Tuna, Seger!

  1. Siapkan bumbu-bumbu, wortel, dan ikan yang sudah dikukus. Ikan potong 2 atau 3 bagian, dikecuri jeruk nipis dan garam, kemudian kukus. Pisahkan dari tulang dan durinya..
  2. Didihkan air..
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, serai, daun salam, dan daun jeruk. Masukkan ke dalam panci berisi air mendidih..
  4. Masukkan wortel..
  5. Masukkan ikan tuna setelah wortel setengah matang. Beri garam dan kaldu bubuk secukupnya..
  6. Tes rasa, beri kecuran jeruk nipis, dan masukkan daun jeruk+tomat yang sudah dibelah dua atau empat..
  7. Aduk-aduk. Setelah 2 menit, matikan api..
  8. Siap disajikan dan dinikmati. Saya menyantapnya plus tempe goreng dan sambal kecap :).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Ikan Tuna, Seger! yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!