Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pempek tanpa ikan yang Enak Banget

Pempek tanpa ikan Kamu tengah mencari ide bumbu pempek tanpa ikan yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Bila silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan tak nikmat. Meski pempek tanpa ikan yang sedap harusnya sih memiliki bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari pempek tanpa ikan, mulai dari variasi bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pempek tanpa ikan yang sedap di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pempek tanpa ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pempek tanpa ikan menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pempek tanpa ikan

  1. Gunakan Bahan :.
  2. Gunakan 1 gelas kecil terigu.
  3. Ambil 300 gr tepung tapioka.
  4. Siapkan 6 siung baput.
  5. Sediakan 1 sdt lada.
  6. Ambil 1 kuning telur.
  7. Siapkan 1 sdm ebi.
  8. Gunakan secukupnya Garam dan penyedap.
  9. Sediakan secukupnya minyak sayur.
  10. Siapkan Bahan cuko :.
  11. Sediakan 8 siung baput.
  12. Siapkan 250 gr gula merah.
  13. Ambil 6 biji asam jawa.
  14. Ambil secukupnya Garam.
  15. Gunakan secukupnya Gula putih.
  16. Sediakan sesuai selera Cabai.
  17. Siapkan 1 ltr air.

Cara membuat Pempek tanpa ikan

  1. Haluskan baput dan ebi lalu campurkan dengan tepung terigu, lada, penyedap lalu seduh dengan air mendidih aduk rata sampai adonan tidak encer tambahkan kuning telur lalu masukan 2 sdm minyak sayur dan tepung tapioka lalu bentuk sesuai selera.
  2. Rebus hingga mengapung lalu angkat dan tiriskan.
  3. Setelah itu goreng sampai berubah warna kuning keemasan.
  4. Kuah : haluskan cabai, baput, lalu rebus semua bahan tambahkan air lalu masak sampai kekentalan yg di inginkan.
  5. Sajikan dengan irisan pempek dan mentimun.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pempek tanpa ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!