Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Pempek dos udang rebon Anti Gagal

Pempek dos udang rebon Anda sedang mencari inspirasi resep pempek dos udang rebon yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tak enak. Sedangkan pempek dos udang rebon yang sedap seharusnya punya wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos udang rebon, mulai dari macam bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau ingin menyiapkan pempek dos udang rebon enak di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pempek dos udang rebon yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pempek dos udang rebon menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pempek dos udang rebon

  1. Gunakan 200 gram udang rebon.
  2. Sediakan 500 gram terigu.
  3. Siapkan 1000 ml air.
  4. Sediakan 1 kg tepung tapioka/sagu.
  5. Sediakan 1 sdm garam.
  6. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  7. Sediakan 4 butir telur.
  8. Sediakan 9 siung bawang putih yg sudah digoreng.
  9. Gunakan 4 sdm minyak sayur bekas goreng bawang putih.

Cara membuat Pempek dos udang rebon

  1. Siapkan udang rebon, bawang putih, garam, minyak sayur campur menggunakan copper/diulek sampai halus..
  2. Campur air dan terigu aduk sampai tidak ada terigu yg menggrindil. Lalu nyalakan kompor dan masak sampai mengental. Tambah kan udang rebon dan bumbu yang dihaluskan tadi. Dan angkat..
  3. Masukkan telur satu persatu kedalam adonan yang dimasak, kemudian masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Campur/aduk-aduk sampai rata saja..
  4. Catatan: jika diaduk sampai kalis akan menghasilkan adonan yang keras nantinya..
  5. Kemudian bentuk adonan menjadi lenjer, atau kapal selam. Dan rebus sampai matang. Mpek mpek yang matang ditandai dengan mengapung nya adonan yg direbus. Angkat dan siram dengan air..
  6. Goreng mpek mpek jika sudah dingin. Agar tidak meletup letup saat digoreng..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pempek dos udang rebon yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!