Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Serundeng, Sempurna

Ayam Goreng Serundeng Kamu lagi mencari inspirasi bumbu ayam goreng serundeng yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Jikalau keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malahan tak enak. Walaupun ayam goreng serundeng yang enak selayaknya memiliki wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas cita rasa dari ayam goreng serundeng, pertama dari variasi bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau mau mempersiapkan ayam goreng serundeng sedap di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu resepnya maka santapan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam goreng serundeng yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Serundeng menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Goreng Serundeng

  1. Sediakan 8 potong ayam.
  2. Gunakan secukupnya Kelapa.
  3. Gunakan 500 ml air.
  4. Ambil 1 sdm garam.
  5. Siapkan 1 sdm gula.
  6. Siapkan 1 sdt penyedap rasa.
  7. Siapkan Bumbu Halus.
  8. Ambil 4 siung bawang merah.
  9. Siapkan 4 siung bawang putih.
  10. Ambil 2 butir kemiri.
  11. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  12. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  13. Gunakan 5 cm kunyit.
  14. Siapkan 2 cm jahe.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Serundeng

  1. Sangrai Kelapa terlebih dahulu.
  2. Masukan air beserta bumbu halus, dan kelapa. Masak hingga air surut.
  3. Stelah surut pisahkan, kelapa dan ayam..
  4. Goreng ayam hingga kekuningan baru kelapa menggunakan api kecil..
  5. Dan selesai ayam goreng serundeng siap untuk dinikmati..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam goreng serundeng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!