Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Sup Ikan Mas Mantoel yang Enak

Sup Ikan Mas Mantoel Kamu lagi mencari inspirasi resep sup ikan mas mantoel yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Seandainya silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan sup ikan mas mantoel yang enak seharusnya memiliki bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari sup ikan mas mantoel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup ikan mas mantoel enak di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka sajian ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup ikan mas mantoel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Ikan Mas Mantoel memakai 18 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Ikan Mas Mantoel

  1. Sediakan Ikan Mas Segar.
  2. Sediakan Jeruk nipis.
  3. Ambil 3 buang Cabai merah keriting (sesuai selera).
  4. Siapkan 5 buah cabai rawit.
  5. Siapkan 3 siung bawang merah.
  6. Ambil 2 siung bawang putih.
  7. Ambil 1 jempol Jahe.
  8. Sediakan 1 jempol kunyit.
  9. Siapkan 1 buah sereh.
  10. Ambil Sedikit lengkuas.
  11. Siapkan 1 lbr daun salam.
  12. Siapkan 2 lbr Daun Jeruk.
  13. Ambil 2 gelas air putih.
  14. Ambil Minyak utk menumis.
  15. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  16. Ambil secukupnya Garam.
  17. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  18. Siapkan Daun Kemangi.

Cara membuat Sup Ikan Mas Mantoel

  1. Potong ikan menjadi 2 bagian atau sesuai selera dan lumuri dgn air perasan jeruk nipis.
  2. Iris cabai merah keriting, bawang putih, bawang merah, kunyit, dan cabai rawit di biarkan utuh.
  3. Geprek lengkuas, dan sereh lalu Iris Jahe atau di geprek juga boleh sesuai selera.
  4. Pisahkan tulang daun jeruk dr daunnya biar tidak pahit.
  5. Panaskan minyak goreng, lalu tumis irisan bawang putih terlebih dahulu hingga harum lalu masukkan irisan bahan yg lain tumis hingga layu.
  6. Masukkan jahe, lengkuas dan sereh,daun jeruk daun salam tumis hingga harum.
  7. Setelah itu masukkan 2 gelas air putih, tmbahkan garam, lada dan kaldu jamur.
  8. Setelah mendidih masukkan ikan mas dan tunggu hingga matang lalu koreksi rasa.
  9. Masukkan daun kemangi tunggu hingga layu.
  10. Setelah matang angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup ikan mas mantoel yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!