Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Semur ayam kentang, Bikin Ngiler

Semur ayam kentang Kamu tengah mencari ide bumbu semur ayam kentang yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Apabila keliru memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan bahkan cenderung tidak sedap. Padahal semur ayam kentang yang sedap seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam kentang, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya hendak menyiapkan semur ayam kentang enak di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ayam kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur ayam kentang memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur ayam kentang

  1. Ambil Bahan :.
  2. Siapkan 1 ekr ayam.
  3. Siapkan 2 bh kentang.
  4. Gunakan 1 btg sereh.
  5. Siapkan 3 lbr daun salam.
  6. Siapkan 2 lbr daun jeruk.
  7. Gunakan 5 btr cengkeh.
  8. Siapkan 1/2 sdk teh pala bubuk.
  9. Gunakan 1/2 sdk teh ketumbar bubuk.
  10. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  11. Sediakan secukupnya Gula garam dan penyedap.
  12. Siapkan Bumbu halus :.
  13. Sediakan 3 btr bawang putih.
  14. Siapkan 5 btr bawang merah.
  15. Gunakan Seruas jahe.
  16. Siapkan 3 btr kemiri.

Cara menyiapkan Semur ayam kentang

  1. Potong2 ayam, cuci bersih beri perasan jeruk nipis diamkan 15 mnt bilas..
  2. Kupas kentang potong2 sesuai selera.
  3. Tumis bumbu halus, masukan daun salam, daun jeruk, sereh lada bubuk dan ketumbar bubuk. Tumis hingga harum.
  4. Masukan ayam ke dalam tumisan bumbu, aduk2 sampai berubah warna lalu beri kecap manis aduk lg sampai agak meresap. Tambahkan air.
  5. Setelah ayam agak empuk masukan kentang beri garam, gula dan penyedap. Tunggu sampai kentang empuk.
  6. Setelah kentang empuk, tes rasa. Angkat dan siap di sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!