Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek dos Anti Gagal

Pempek dos Anda lagi mencari ide bumbu pempek dos yang spesial? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Bila silap memasaknya maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Meskipun pempek dos yang sedap harusnya sih memiliki wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari pempek dos, pertama dari variasi bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau mempersiapkan pempek dos sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pempek dos yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pempek dos memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pempek dos

  1. Ambil 500 gr tepung terigu.
  2. Sediakan 300 gr tepung sagu (aku pakai sagu tani).
  3. Sediakan 2 butir telur ayam utuh.
  4. Sediakan 600 ml air mendidih.
  5. Ambil 1 saset Kaldu instan rasa ayam.
  6. Gunakan 1/2 saset lada bubuk.
  7. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  8. Gunakan 2 sdt garam.
  9. Gunakan BAhan2 kuah cuko.
  10. Sediakan 1 kg gula aren.
  11. Ambil 100 gr asam jawa.
  12. Gunakan 50 gr cabe rawit.
  13. Siapkan 10 siung bawang putih.
  14. Ambil 50 gr eby sangrai.
  15. Siapkan 1 ltr air bersih.
  16. Gunakan secukupnya Garam.
  17. Ambil secukupnya Gula pasir.

Cara membuat Pempek dos

  1. CAmpur terigu,lada,gula pasir,kaldu instan,bawang putih dan garam,aduk sampai tercampur rata.
  2. MAsak air hingga mendidih,setelah mendidik siram k dalam tepung,aduk smpai tercampur rata.
  3. Setelah dingin,masukan telur,aduk hingga rata,lalu masukan sedikit demi sedikit sagu,uleni sampai kalis.
  4. Lalu bentuk sesuai selera.
  5. Cara memasak cuko,masak gula dan asam jawa,lalu saring,setelah itu masukan bumbu yg sudah di haluskan,tambah garam dan penyedap rasa,masak hingga mendidih dan agak mengental,atau sampai tingkat kekentalan yg di inginkan,terakhir masukan cabai rawit yg sudah di haluskan,lalu angkat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pempek dos yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!