Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Sup ikan nila pedas yang Bikin Ngiler

Sup ikan nila pedas Anda tengah mencari ide bumbu sup ikan nila pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malah tak nikmat. Sedangkan sup ikan nila pedas yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari sup ikan nila pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing sekiranya hendak menyiapkan sup ikan nila pedas yang nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka santapan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup ikan nila pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup ikan nila pedas memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup ikan nila pedas

  1. Sediakan 1 ekor ikan nila.
  2. Gunakan Secukupnya kol.
  3. Siapkan Kemangi segengam (me:skip).
  4. Gunakan 1 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 2 siung Bawang merah rajang halus.
  6. Sediakan 250 ml Air.
  7. Siapkan 3 sdm Minyak goreng.
  8. Gunakan Bumbu :.
  9. Ambil 3 siung bawang putih.
  10. Sediakan 5 biji cabe rawit.
  11. Siapkan Secukupnya garam.
  12. Gunakan Secukupnya kaldu jamur.
  13. Gunakan Sedikit gula.

Langkah-langkah membuat Sup ikan nila pedas

  1. Goreng ikan nila setengah matang.
  2. Tumis bumbu dengan bawang merah sampai harum.
  3. Masukan air kedalam tumisan bawang tambahkan gula, garam dan penyedap..
  4. Masukan ikan dan irisan kol kedalam air yg sudah mendidih matikan api jika sudah matang. (Sayur bisa ditambahkan sesuai selera).

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup ikan nila pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!