Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Semur Ayam Kentang yang Bikin Ngiler

Semur Ayam Kentang Kamu sedang mencari inspirasi bumbu semur ayam kentang yang spesial? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Seandainya silap mengolah maka hasilnya bisa hambar dan bahkan cenderung tak sedap. Sedangkan semur ayam kentang yang enak selayaknya mempunyai wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari semur ayam kentang, mulai dari ragam bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing sekiranya ingin mempersiapkan semur ayam kentang enak di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka sajian ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur ayam kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam Kentang memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Ayam Kentang

  1. Gunakan 1/2 kg daging ayam potong negeri.
  2. Ambil 1/2 kg kentang (ukuran sedang) potong dadu jadi 4 bagian.
  3. Siapkan 5 sdm kecap manis.
  4. Siapkan 1 sdt saus tiram.
  5. Sediakan 400 ml air.
  6. Ambil 1 ruas lengkuas geprek.
  7. Sediakan Bumbu halus :.
  8. Gunakan 3 cabe merah (buang biji).
  9. Gunakan 3 siung bawang putih.
  10. Sediakan 6 bawang merah.
  11. Gunakan 2 sdt garam.
  12. Gunakan 2 sdt gula.
  13. Siapkan 10 butir merica.
  14. Siapkan Secukupnya penyedap rasa.

Cara membuat Semur Ayam Kentang

  1. Rebus dulu ayam, dan goreng 1/2 matang kentang yg sudah di potong2. Siapkan bahannya.
  2. Haluskan bumbu kecuali lengkuas.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ayam aduk sampai bumbu merata.
  4. Masukkan 400ml air aduk merata, tambahkan kentang goreng lalu aduk kembali.
  5. Setelah rasa sudah pas, ukep dengan tutup panci kurang lebih 15-20 menit sampai air tersisa sedikit. Setelah matang pindahkan dalam mangkuk, tambahkan potongan daun baeang sebagai taburan. Sajikan dengan nasi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ayam kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!