Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Empek-empek nasi / cireng nasi, Lezat Sekali

Empek-empek nasi / cireng nasi Kamu sedang mencari inspirasi resep empek-empek nasi / cireng nasi yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Bila silap memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan bahkan cenderung tak sedap. Walaupun empek-empek nasi / cireng nasi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari empek-empek nasi / cireng nasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing apabila hendak mempersiapkan empek-empek nasi / cireng nasi yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka santapan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat empek-empek nasi / cireng nasi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Empek-empek nasi / cireng nasi menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Empek-empek nasi / cireng nasi

  1. Siapkan 1 piring tatakan gelas Nasi.
  2. Ambil 3 centong nasi Tepung tapioka (saya 4 centong sagu tani).
  3. Ambil 3 batang daun bawang diiris-iris (saya ambil daun hijau nya saja).
  4. Sediakan 1 siung bawang putih, digiling halus.
  5. Sediakan 200 ml air.
  6. Gunakan 1 1/2 sdt garam.
  7. Ambil 1/2 sdt penyedap rasa.
  8. Siapkan 1/2 sdt msg.
  9. Siapkan 1 SDM minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Empek-empek nasi / cireng nasi

  1. Rebus semua bahan kecuali tepung tapioka. Rebus hingga airnya habis tapi tidak kering..
  2. Setelah direbus campurkan dengan tepung tapioka. Aduk hingga rata..
  3. Ambil 1 SDM adonan lalu goreng. Lakukan hingga adonan habis. Hingga menguning lalu angkat, tiriskan, sajikan dan siap di makan. Dimakan dengan cuka atau sambal tambah nikmat..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan empek-empek nasi / cireng nasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!