Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Dos (tanpa ikan), Lezat

Pempek Dos (tanpa ikan) Kamu tengah mencari inspirasi bumbu pempek dos (tanpa ikan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Apabila salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tak nikmat. Padahal pempek dos (tanpa ikan) yang sedap seharusnya mempunyai wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas cita rasa dari pempek dos (tanpa ikan), mulai dari macam bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya hendak menyiapkan pempek dos (tanpa ikan) nikmat di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pempek dos (tanpa ikan) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pempek Dos (tanpa ikan) memakai 14 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pempek Dos (tanpa ikan)

  1. Sediakan Bahan adonan :.
  2. Sediakan 125 gr Tepung terigu.
  3. Sediakan 3 sdm Tepung beras.
  4. Sediakan 2 sdm Garam.
  5. Ambil 400 cc Air mendidih.
  6. Gunakan 1 sdm Minyak sayur.
  7. Sediakan 1 btr Telur.
  8. Ambil 250 gr Tepung sagu tani.
  9. Gunakan Air Cuko :.
  10. Ambil 500 gr Gula merah.
  11. Ambil 500 cc Air.
  12. Ambil 1 ruas jari asam jawa.
  13. Gunakan secukupnya Garam.
  14. Ambil Cabe rawit dan bawang putih, direbus, setelah itu dihaluskan.

Cara membuat Pempek Dos (tanpa ikan)

  1. Siapkan wadah, taruh tepung terigu, tepung beras dan garam ke dalam wadah, setelah itu masukkan air mendidih ke dalam wadah, aduk merata.
  2. Setelah bahan tercampur merata, tambahkan minyak sayur ke wadah, aduk rata.
  3. Masukkan telur ke dalam wadah adonan, aduk merata, tunggu adonan sampai agak dingin.
  4. Setelah adonan agak dingin, tambahkan tepung sagu tani, aduk dengan tangan yang bersih hingga tercampur merata.
  5. Adonan siap untuk dibentuk sesuai keinginan.
  6. Siapkan panci berisi air dengan ditambahkan 1 sdm minyak sayur untuk merebus pempek, nyalakan kompor, tunggu hingga air mendidih.
  7. Jika air sudah mendidih, masukkan pempek yang sudah dibentuk.
  8. Pempek akan matang jika sudah mengambang ke atas permukaan air.
  9. Tiriskan pempek yang sudah matang.
  10. Siapkan wajan berisi minyak goreng yang panas, masukkan pempek yang sudah direbus, goreng hingga kuning kecoklatan.
  11. Setelah warna nya berubah kuning kecoklatan, angkat pempek dan tiriskan.
  12. Sajikan pempek bersama kuah cuko nya.
  13. Kuah cuko : siapkan panci, masukkan air, gula merah, asam jawa, garam, serta bawang putih dan cabe yang sudah dihaluskan, rebus sampai mendidih, koreksi rasa.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pempek dos (tanpa ikan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!