Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Pempek DOS Kuah Cuko yang Sempurna

Pempek DOS Kuah Cuko Anda lagi mencari ide resep pempek dos kuah cuko yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Seandainya silap mengolah maka hasilnya bisa tawar dan malah tidak enak. Sedangkan pempek dos kuah cuko yang sedap seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas cita rasa dari pempek dos kuah cuko, mulai dari macam bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila ingin menyiapkan pempek dos kuah cuko yang nikmat di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka santapan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pempek dos kuah cuko sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pempek DOS Kuah Cuko menggunakan 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pempek DOS Kuah Cuko

  1. Ambil Bahan Pempek.
  2. Siapkan 250 ml Air.
  3. Siapkan 150 gr Tepung Terigu.
  4. Sediakan 2 st Garam.
  5. Gunakan Penyedap Rasa (secukupnya).
  6. Ambil 1 st Lada Bubuk.
  7. Sediakan 2 Butir Telur.
  8. Gunakan 250 gr Tepung Tapioka.
  9. Siapkan Isian.
  10. Siapkan Kuning Telur + 1st Garam + 1/2st Lada Bubuk.
  11. Siapkan Bahan Kuah Cuko.
  12. Siapkan 500 ml Air.
  13. Sediakan Asam Jawa (secukupnya).
  14. Ambil 250 gr Gula Merah.
  15. Siapkan 1 st Garam.
  16. Sediakan 1/2 st Lada Bubuk.
  17. Sediakan Bumbu Halus Kuah Cuko.
  18. Siapkan 2 Siung Bawang merah.
  19. Ambil 1 Siung Bawang putih.
  20. Sediakan 3 Cabai Merah Keriting.
  21. Gunakan Cabai Rawit (sesuai selera).

Cara menyiapkan Pempek DOS Kuah Cuko

  1. Siapkan panci anti lengket, didihkan air, masukan tepung terigu, garam, penyedap rasa, lada bubuk. lalu masak dengan api kecil hingga mengumpal. jika sudah matikan api.
  2. Taruh di wadah, dinginkan di suhu ruang. jika sudah dingin masukan telur dan mix sampai tercampur rata lalu masukan tepung tapioka dan uleni dengan tangan sampai kalis.
  3. Ambil adonan, pipihkan dan isi dengan kuning telur lalu tutup (saya mengunakan cetakan pastel ukuran sedang). lakukan sampai adonan habis.
  4. Rebus pempek sampai matang, lalu tiriskan dan dinginkan. setelah itu goreng hingga matang..
  5. Siapkan panci, didihkan air, masukan gula merah, asam jawa dan bumbu halus. masak hingga gula merah larut. lalu beri garam dan lada bubuk kembali masak hingga matang. jika sudah, saring dan dinginkan... siram pempek dengan kuah cuko dan tambahkan mentimun jika suka 👍.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pempek DOS Kuah Cuko yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!