Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Sup ayam lobak Anti Gagal

Sup ayam lobak Anda sedang mencari inspirasi resep sup ayam lobak yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Seandainya silap memasaknya maka hasilnya akan hambar dan malahan tidak sedap. Meski sup ayam lobak yang sedap harusnya sih punya bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas cita rasa dari sup ayam lobak, mulai dari macam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing bila mau mempersiapkan sup ayam lobak yang sedap di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka sajian ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup ayam lobak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup ayam lobak memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup ayam lobak

  1. Ambil 1/2 ekor ayam.
  2. Siapkan 2 buah wortel.
  3. Gunakan 1 buah Lobak.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih geprek.
  5. Siapkan 2 ruas jahe di geprek.
  6. Sediakan secukupnya Garam, merica, kaldu jamur.
  7. Gunakan secukupnya Air.

Langkah-langkah menyiapkan Sup ayam lobak

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian sisihkan.
  2. Didihkan air masukan bawang putih dan jahe geprek lalu masukkan ayam sampe empuk...
  3. Tambahan wortel, lobak dan bumbu2... Cek Rasa.
  4. Sup ayam siap di sajikan... Hangat lebih nikmat... 😋.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup ayam lobak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!