Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam ungkep serundeng, Lezat Sekali

Ayam ungkep serundeng Anda tengah mencari inspirasi resep ayam ungkep serundeng yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Sekiranya keliru memasaknya maka hasilnya akan hambar dan malahan tak nikmat. Walaupun ayam ungkep serundeng yang sedap selayaknya mempunyai wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas cita rasa dari ayam ungkep serundeng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau mempersiapkan ayam ungkep serundeng nikmat di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka sajian ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam ungkep serundeng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam ungkep serundeng menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam ungkep serundeng

  1. Gunakan 1 ekor ayam.
  2. Sediakan 1 bh kelapa parut.
  3. Gunakan 5 siung bawang merah.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 6 ruas kunyit.
  6. Siapkan 3 ruas jahe.
  7. Sediakan 3 ruas lengkuas.
  8. Gunakan 3 sereh.
  9. Gunakan 2 lembar daun salam.
  10. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  11. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  12. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  13. Gunakan 2 sdt garam.
  14. Ambil 3 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Ayam ungkep serundeng

  1. Ulek semua bahan kecuali kelapa parut,daun salam,daun jeruk dan sereh.
  2. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu dan masukkan daun salam,daun jeruk dan sereh yg sudah di geprek sebelumnya,tumis hingga harum.
  3. Lalu masukan kelapa parut,tumis bersama bumbu sampai harum lalu masukan ayam aduk rata.
  4. Setelah itu tuang air sedikit saja,lalu tutup dengan tutup panci dan masak dengan api kecil sampai ayam matang.
  5. Jangan lupa sesekali diaduk agar bumbu tidak hangus.
  6. Setelah dirasa matang lalu angkat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam ungkep serundeng yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!