Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek dos Anti Gagal

Pempek dos Anda lagi mencari ide resep pempek dos yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Jika silap memasaknya maka hasilnya akan hambar dan malah tidak enak. Walaupun pempek dos yang nikmat selayaknya mempunyai wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari pempek dos, pertama dari ragam bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau ingin mempersiapkan pempek dos yang nikmat di rumah, karena kamu telah tahu resepnya maka sajian ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pempek dos yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pempek dos memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pempek dos

  1. Siapkan 150 gram tepung terigu.
  2. Siapkan 1 sdm tepung ketan.
  3. Siapkan 250 gram tepung kanji.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 butir telur.
  6. Gunakan 1 1/2 sdt garam.
  7. Gunakan 1 1/2 sdt penyedap rasa.
  8. Siapkan 500 ml air.
  9. Ambil 1 sdt ebi.

Cara membuat Pempek dos

  1. Campurkan tepung terigu, tepung ketan, garam dan penyedap rasa.
  2. Haluskan bawang putih dan ebi, rebus dengan 500 ml air. Setelah didih masukkan ke dalam campuran tepung di atas. Aduk selagi panas sampai rata. Diamkan sampai suhu ruang.
  3. Setelah dingin masukkan telur, aduk rata. Kemudian masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit sampai kalis..
  4. Panaskan air untuk merebus. Bentuk adonan, lapisi dengan tepung kanji sedikit kemudian masukkan dalam air mendidih..
  5. Jika adonan sudah mengapung berarti sudah matang. Angkat dan dinginkan. Bisa langsung dimakan atau digoreng terlebih dahulu.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pempek dos yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!