Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup ikan salem / kembung Anti Gagal

Sup ikan salem / kembung Anda lagi mencari ide resep sup ikan salem / kembung yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Sekiranya salah memasaknya maka hasilnya akan hambar dan bahkan cenderung tidak enak. Padahal sup ikan salem / kembung yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas cita rasa dari sup ikan salem / kembung, mulai dari jenis bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jikalau hendak menyiapkan sup ikan salem / kembung yang enak di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka sajian ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup ikan salem / kembung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup ikan salem / kembung menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup ikan salem / kembung

  1. Gunakan 2 ekor ikan salem / kembung sdg cenderung besar, potong 2.
  2. Ambil 1 segenggam kemangi.
  3. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  4. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  5. Ambil Selera gula pasir jk suka.
  6. Gunakan Bumbu halus (sdh ada stok) :.
  7. Siapkan Jahe, kunyit, bawang putih & garam,.
  8. Ambil Bumbu iris :.
  9. Sediakan 2 siung baput, geprek cincang halus.
  10. Ambil 2 siung bamer isi 2, iris halus.
  11. Siapkan 5 cabe kriting potong bulat pjng -/+1,5 - 2cm.
  12. Siapkan 1 bh tomat uk sdng belah jd 6-8.
  13. Siapkan 1 jeruk limau.

Cara menyiapkan Sup ikan salem / kembung

  1. Bersikan ikan, potong 2, cuci, kucuri air lemon aduk rata, tambah sedikit bumbu halus, aduk rata. Biarkan 30 - 1jam / lbh..
  2. Panaskan wajan (dg api kecil) tambahkan sedikit air sampai mendidih(spt mau menggoreng). Masukkan baput, bamer & bumbu halus, aduk rata, jk air kurang tambah dikit lagi, aduk2 sampai k 2 bawang layu. Tambahkan secukupnya air utk kuah. Aduk. Biarkan mendidih..
  3. Masukkan ikan, sebagian tomat, kaldu bubuk & lada bubuk. Aduk pelan. Biarkan sampai ikan matang. Cek rasa. Jk sdh pas, tambah sisa tomat & daun kemangi, aduk pelan biarkan kemangi layu. Matikan api. Kucuri secukup air lemon aduk. Cek rasa lg. Pindahkan k mangkuk, sajikan selagi panas....

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup ikan salem / kembung yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!