Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup Kepala Salmon (anti amis) yang Lezat

Sup Kepala Salmon (anti amis) Anda tengah mencari ide resep sup kepala salmon (anti amis) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Apabila keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan pun tidak sedap. Meski sup kepala salmon (anti amis) yang enak selayaknya punya wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari sup kepala salmon (anti amis), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila ingin menyiapkan sup kepala salmon (anti amis) yang sedap di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka sajian ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup kepala salmon (anti amis) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Kepala Salmon (anti amis) menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Kepala Salmon (anti amis)

  1. Ambil 1/2 kepala salmon.
  2. Siapkan 2 bh wortel.
  3. Gunakan 2 bh jagung muda.
  4. Sediakan 5 bh buncis.
  5. Siapkan 1/2 bh brokoli.
  6. Sediakan 1/2 bh tomat.
  7. Siapkan Bumbu.
  8. Ambil 4 bh bawang putih.
  9. Sediakan 1 bh bawang bombay.
  10. Siapkan 1 btg sereh.
  11. Ambil 2 lmbr daun jeruk.
  12. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  13. Ambil 1/2 sdt pala bubuk.
  14. Gunakan 2 sdm margarin.
  15. Gunakan 1 sdm kaldu jamur.
  16. Ambil 1 sdm gula pasir.
  17. Sediakan 2 gelas air putih.

Cara membuat Sup Kepala Salmon (anti amis)

  1. Cuci kepala ikan salmon, kucuri dengan jeruk nipis agar tidak amis. Tunggu selama 15 menit agar meresap. Cuci kembali apabila ingin dimasak..
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, sereh dan daun jeruk menggunakan margarin. Tunggu hingga harum.
  3. Masukkan sayuran keras seperti wortel dan jagung muda, tumis bersama bumbu..
  4. Masukkan kepala salmon, masukkan air hingga mendidih dan keluar kaldu ikan.
  5. Masukkan sayuran lunak seperti buncis, brokoli dan tomat.
  6. Masukkan kaldu jamur dan gula pasir, matikan kompor lalu sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup kepala salmon (anti amis) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!