Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup Kakap Merah Brokoli, Sempurna

Sup Kakap Merah Brokoli Kamu tengah mencari inspirasi resep sup kakap merah brokoli yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Kalau salah memasaknya maka hasilnya akan hambar dan pun tak enak. Padahal sup kakap merah brokoli yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas cita rasa dari sup kakap merah brokoli, mulai dari variasi bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing apabila hendak menyiapkan sup kakap merah brokoli sedap di rumah, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup kakap merah brokoli sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Kakap Merah Brokoli memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Kakap Merah Brokoli

  1. Ambil 200 gr fillet kakap merah.
  2. Sediakan 100 gr Brokoli.
  3. Gunakan 1 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1/4 bawang bombai.
  5. Gunakan 1 tangkai daun bawang.
  6. Ambil 1 sdm olive oil.
  7. Siapkan 500 ml kaldu ayam.
  8. Ambil 1 sdt garam.
  9. Siapkan 1 sdt lada.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Kakap Merah Brokoli

  1. Tumis bawang putih, bawang bombai hingga harum. Lalu masukkan daun bawang, kaldu ayam, garam dan lada..
  2. Potong-potong brokoli dan ikan kakap merah. Masukkan ke dalam panci dan masak selama 5 menit..
  3. Merebus sayur dan ikan tidak boleh terlalu lama agar tidak banyak gizi yang terbuang. Matikan api dan tuang ke dalam mangkuk. Kuah nya disaring dan sedep banget Bunda... selamat mencoba 🤤.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup kakap merah brokoli yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!