Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Sup Salmon, Lezat Sekali

Sup Salmon Anda sedang mencari inspirasi bumbu sup salmon yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jikalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tidak sedap. Padahal sup salmon yang sedap harusnya sih mempunyai bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas cita rasa dari sup salmon, pertama dari jenis bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya mau menyiapkan sup salmon yang sedap di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup salmon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Salmon menggunakan 21 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Salmon

  1. Siapkan Bahan Utama:.
  2. Sediakan 200 gram salmon (resep aslinya 250).
  3. Ambil 1 buah sosis ayam.
  4. Sediakan 1 buah egg tofu (130 gram, resep aslinya 165 gram).
  5. Siapkan 1 batang wortel sekitar 100 gram.
  6. Siapkan 6 buah jamur kuping.
  7. Ambil 1 buah jeruk lemon untuk mencuci salmon.
  8. Ambil 2 sdm wakame kering.
  9. Gunakan 2 sdm minyak untuk menumis.
  10. Gunakan 1,5 liter air.
  11. Ambil Bumbu Rajang/Cemplung:.
  12. Gunakan 4 siung bawang putih, digeprek.
  13. Ambil 1 batang daun bawang, rajang kasar.
  14. Sediakan 1 batang serai.
  15. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  16. Ambil Bumbu Penyedap:.
  17. Ambil 2 sdm miso paste.
  18. Siapkan 1 sdt dashi (me kuganti 1 sdm penyedap jamur).
  19. Gunakan 1 sdt garam.
  20. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  21. Sediakan 1/2 sdt gula.

Langkah-langkah membuat Sup Salmon

  1. Siapkan salmon, potong-potong dadu, cuci bersih dengan perasan air jeruk lemon. Sisihkan..
  2. Siapkan bahan sayuran (wortel dan jamur). Cuci bersih, potong-potong dadu atau sesuai selera. Sisihkan..
  3. Siapkan bahan tambahan lainnya (sosis dan egg tofu/tahu jepang). Cuci bersih, potong-potong sesuai selera. Sisihkan..
  4. Siapkan bumbu-bumbu rajang.
  5. Rebus 1,5 liter air sampai mendidih. Lalu tumis bumbu rajang sampai harum dan layu. Lalu masukka ke dalam air yang sdh mendidih. Biarkan sampai mendidih..
  6. Masukkan wortel. Masak kembali sampai mendidih lagi. Lalu masukkan bahan-bahan lainnya. Terakhir masukkan semua bumbu penyedap. Setelah mendidih lagi, test rasa, jika belum ok, koreksi rasa, jika sudah ok diamkan mendidih sebentar lalu angkat dan siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Salmon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!