Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam serundeng Anti Gagal

Ayam serundeng Anda tengah mencari inspirasi bumbu ayam serundeng yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malahan tidak enak. Walaupun ayam serundeng yang sedap harusnya sih mempunyai bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari ayam serundeng, mulai dari ragam bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau mempersiapkan ayam serundeng sedap di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka santapan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam serundeng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam serundeng menggunakan 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam serundeng

  1. Gunakan 1/4 gr sayap ayam.
  2. Sediakan secukupnya Kelapa parut.
  3. Sediakan 1 ruas lengkuas (parut).
  4. Sediakan 4 butir bawang putih.
  5. Siapkan 2 butir bawang merah.
  6. Siapkan 3 buah kemiri.
  7. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  8. Siapkan 1 sdt merica.
  9. Siapkan 1 ruas jahe.
  10. Gunakan 3 lembar daun salam.
  11. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  12. Ambil secukupnya Garam.
  13. Gunakan secukupnya Penyedap rasa.
  14. Siapkan 1 batang sereh.

Cara menyiapkan Ayam serundeng

  1. Cuci bersih ayam, sisihkan..
  2. Ulek d ketumbar,merica,kemiri dan duo bawang smp halus..
  3. Ambil panci beri air, masukan ayam dan bumbu halus. Tambahkan jahe,sereh,daun salam,daun jeruk,lengkuas parut dan kelapa parut..
  4. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Rebus hingga empuk dan sampai bumbu meresap..
  5. Panaskan minyak. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan..
  6. Saring sisan air ungkepan dan goreng ampas ungkepan td hingga kuning keemasaan..
  7. Tabur di atas ayam yg digoreng tadi. Siap sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam serundeng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!