Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Serundeng Ayam/ daging Anti Gagal

Serundeng Ayam/ daging Anda sedang mencari inspirasi resep serundeng ayam/ daging yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Sekiranya salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun serundeng ayam/ daging yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari serundeng ayam/ daging, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya hendak menyiapkan serundeng ayam/ daging yang sedap di rumah, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan serundeng ayam/ daging sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Serundeng Ayam/ daging menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Serundeng Ayam/ daging

  1. Ambil 1 kg Ayam/ setengah kg daging.
  2. Siapkan Kelapa parut 1 buah tidak muda tidak tua.
  3. Siapkan Bumbu halus:.
  4. Ambil 9 buah Bawang merah.
  5. Siapkan Ketumbar sesendok makan.
  6. Gunakan 7 buah Bawang putih.
  7. Gunakan Jinten sesendok teh.
  8. Ambil 3 lembar Jeruk purut.
  9. Gunakan Kencur seruas jari.
  10. Siapkan 3 sendok teh Garam.
  11. Sediakan 7 sendok teh Gula/ tambah gula merah biar lebih coklat.
  12. Sediakan 3 buah Cabe merah.
  13. Sediakan Bumbu biasa:.
  14. Siapkan sesuai selera Cabe rawit.
  15. Gunakan 3 lembar Salam.
  16. Ambil 3 ruas jari Laos.

Cara membuat Serundeng Ayam/ daging

  1. Godok ayam/ daging setengah matang, boleh di suir atau iris panjang/daging di pukul pukul.
  2. Bumbu halus do uleg atau di blender.
  3. Panas kan minyak Tumis bumbu halus dan bumbu biasa.
  4. Masuk kan bumbu biasa sampe harum, tambah kan air pada bekas wadah bumbu halus tambah ke tumis an.
  5. Masuk kan ayam atau daging biar meresap rasanya.
  6. Tambahkan kelapa, tumis.
  7. Tunggu sampai kering, siap di santap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan serundeng ayam/ daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!