Langkah Mudah untuk Menyiapkan Serundeng Ayam/ daging Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi resep serundeng ayam/ daging yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Sekiranya salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun serundeng ayam/ daging yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari serundeng ayam/ daging, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya hendak menyiapkan serundeng ayam/ daging yang sedap di rumah, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan serundeng ayam/ daging sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Serundeng Ayam/ daging menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Serundeng Ayam/ daging
- Ambil 1 kg Ayam/ setengah kg daging.
- Siapkan Kelapa parut 1 buah tidak muda tidak tua.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Ambil 9 buah Bawang merah.
- Siapkan Ketumbar sesendok makan.
- Gunakan 7 buah Bawang putih.
- Gunakan Jinten sesendok teh.
- Ambil 3 lembar Jeruk purut.
- Gunakan Kencur seruas jari.
- Siapkan 3 sendok teh Garam.
- Sediakan 7 sendok teh Gula/ tambah gula merah biar lebih coklat.
- Sediakan 3 buah Cabe merah.
- Sediakan Bumbu biasa:.
- Siapkan sesuai selera Cabe rawit.
- Gunakan 3 lembar Salam.
- Ambil 3 ruas jari Laos.
Cara membuat Serundeng Ayam/ daging
- Godok ayam/ daging setengah matang, boleh di suir atau iris panjang/daging di pukul pukul.
- Bumbu halus do uleg atau di blender.
- Panas kan minyak Tumis bumbu halus dan bumbu biasa.
- Masuk kan bumbu biasa sampe harum, tambah kan air pada bekas wadah bumbu halus tambah ke tumis an.
- Masuk kan ayam atau daging biar meresap rasanya.
- Tambahkan kelapa, tumis.
- Tunggu sampai kering, siap di santap.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan serundeng ayam/ daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!