Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Srundeng Anti Gagal

Ayam Goreng Srundeng Anda sedang mencari ide resep ayam goreng srundeng yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Sekiranya keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malahan tidak nikmat. Sedangkan ayam goreng srundeng yang enak selayaknya punya bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari ayam goreng srundeng, pertama dari macam bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau mempersiapkan ayam goreng srundeng yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu resepnya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam goreng srundeng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Goreng Srundeng memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Goreng Srundeng

  1. Siapkan 1 kg daging ayam.
  2. Sediakan 1,5 liter air.
  3. Sediakan Bahan Cemplung.
  4. Gunakan 1/2 butir kelapa (parut kasar).
  5. Gunakan 4 lembar daun salam.
  6. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  7. Ambil 1 batang serai.
  8. Siapkan Bumbu Halus.
  9. Ambil 6 siung bawang merah.
  10. Gunakan 4 siung bawang putih.
  11. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  12. Gunakan 1 ruas jahe.
  13. Sediakan 1 ruas kunyit.
  14. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  15. Sediakan Gula.
  16. Gunakan Garam.

Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Srundeng

  1. Potong ayam kemudian cuci bersih tiriskan kemudian masukkan kedalam panci.
  2. Haluskan bahan bumbu halus kemudian masukkan kedalam panci ayam tambahankan air sampai ayam terndam masukkan bumbu cemplung beri gula dan garam masak sampai ayam empuk dan koreksi rasa (masak dengan api sedang kurang lebih 30menit agar bumbu meresap).
  3. Setelah matang tiriskan ayam dan saring air rebusan tadi untuk mengambil kelapa parutnya tiriskan dalam saringan.
  4. Goreng ayam sampai kecoklatan sampai ayam habis kemudian goreng kelapa parut yg sudah ditiriskan sampai kuning kecoklatan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam goreng srundeng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!