Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Dos Anti Gagal

Pempek Dos Kamu tengah mencari ide resep pempek dos yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga mudah. Apabila keliru mengolah maka hasilnya akan tawar dan bahkan tak enak. Meskipun pempek dos yang sedap selayaknya mempunyai bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos, mulai dari macam bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya mau mempersiapkan pempek dos nikmat di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka sajian ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pempek dos yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pempek Dos menggunakan 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pempek Dos

  1. Siapkan 1 ons Tepung Terigu.
  2. Gunakan 1 ons Tepung Sagu Tani.
  3. Ambil 250 ml Air Panas.
  4. Siapkan 1 butir Telur.
  5. Siapkan secukupnya Bawang putih halus.
  6. Gunakan secukupnya Garam.

Langkah-langkah membuat Pempek Dos

  1. Masukkan tepung terigu, garam, bawang putih lalu air panas, aduk rata.
  2. Setelah agak dingin, masukkan telur, aduk rata.
  3. Terakhir masukkan sagu, aduk sampai rata.
  4. Setelah adonan rata, bentuk adonan sesuai selera, saat membentuk lumur tangan dengan tepung sagu agar tidak lengket.
  5. Setelah dibentuk, adonan pempek dapat langsung digoreng.
  6. Pempek disajikan bersama cuko (resep cuko terpisah).

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pempek Dos yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!