Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Pempek Dos yang Menggugah Selera

Pempek Dos Kamu lagi mencari inspirasi bumbu pempek dos yang istimewa? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tak nikmat. Padahal pempek dos yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari pempek dos, pertama dari macam bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila mau mempersiapkan pempek dos enak di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka santapan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pempek dos sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pempek Dos menggunakan 9 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pempek Dos

  1. Gunakan 50 gram tepung beras.
  2. Sediakan 200 gram tepung terigu.
  3. Ambil 300 gram tepung tapioka.
  4. Ambil 1.5 SDM Minyak.
  5. Siapkan 1 SDM garam.
  6. Gunakan 500 ml air.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih.
  8. Ambil 1 butir telur.
  9. Sediakan 1 sdt gula pasir.

Cara membuat Pempek Dos

  1. Campur tepung terigu bersama tepung beras sisihkan.
  2. Didihkan air bersama bawang putih yg sudah di haluskan, garam,minyak dan gula pasir.
  3. Masukan air ke tepung terigu dan tepung beras aduk rata.
  4. Masukan telur aduk rata.
  5. Masukan tepung tapioka aduk rata.
  6. Cetak sesuai selera.
  7. Didihkan air rebusan, rebus adonan pempek hingga matang (mengapung).
  8. Angkat dan sajikan dengan kuah cuko.
  9. Selamat mencoba 🤗.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pempek dos yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!