Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Ayam Kentang ala Betawi, Lezat Sekali

Semur Ayam Kentang ala Betawi Kamu sedang mencari inspirasi bumbu semur ayam kentang ala betawi yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Jikalau salah memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan pun tidak sedap. Walaupun semur ayam kentang ala betawi yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas cita rasa dari semur ayam kentang ala betawi, mulai dari macam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing sekiranya ingin menyiapkan semur ayam kentang ala betawi yang sedap di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka sajian ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ayam kentang ala betawi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Ayam Kentang ala Betawi memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Ayam Kentang ala Betawi

  1. Gunakan 1 ekor ayam (me: potong 10).
  2. Ambil 2 buah kentang.
  3. Sediakan 1 pcs kara santan cair 65 ml.
  4. Gunakan 1 sachet bumbu semur merk bamboe.
  5. Ambil 1 batang sereh.
  6. Sediakan 2 lembar daun salam.
  7. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  8. Ambil 1 cm kayu manis.
  9. Siapkan 2 ruas jari lengkuas.
  10. Siapkan Secukupnya lada bubuk, kaldu bubuk, kecap, gula.
  11. Sediakan Bumbu halus (supaya bumbunya lebih kental).
  12. Siapkan 3 siung bawang merah.
  13. Siapkan 1 siung bawang putih.
  14. Gunakan 1 butir kemiri.
  15. Gunakan 1 ruas jari jahe.
  16. Siapkan Sedikit jinten.
  17. Siapkan Ketumbar.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Ayam Kentang ala Betawi

  1. Haluskan bumbu menggunakan blender.
  2. Tumis bumbu halus dan masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, sereh dan kayu manis.
  3. Masukan bumbu semur bamboe jika bumbu halus sudah mulai wangi, tumis sebentar kemudian tambahkan air.
  4. Masukan ayam dan kentang, tunggu sampai mendidih dan ayam mulai matang.
  5. Tambahkan kecap, kaldu bubuk, lada bubuk dan santan. Tunggu sampai air mulai susut. Koreksi rasa dan semur ayam kentang ala betawi sudah siap. Akan lebih enak jika ditambah taburan bawang goreng.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Ayam Kentang ala Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!