Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Sup Ayam Sayur, Bikin Ngiler

Sup Ayam Sayur Anda tengah mencari ide resep sup ayam sayur yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Bila silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tidak nikmat. Padahal sup ayam sayur yang nikmat selayaknya mempunyai bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup ayam sayur, pertama dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau mempersiapkan sup ayam sayur nikmat di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka sajian ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup ayam sayur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Ayam Sayur memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Ayam Sayur

  1. Ambil 1 ekor ayam kampung.
  2. Siapkan Kuah sup.
  3. Sediakan 2 ruas jahe geprek.
  4. Gunakan 1 batang serai geprek belah tengah.
  5. Ambil 3 daun salam.
  6. Sediakan 3 daun jeruk.
  7. Siapkan 10 bawang putih goreng utuh.
  8. Ambil 10 bawang merah goreng utuh.
  9. Sediakan Merica.
  10. Gunakan Kaldu bubuk.
  11. Ambil Gula, garam.
  12. Ambil Sayur.
  13. Siapkan Kentang.
  14. Siapkan Wortel.
  15. Siapkan Brokoli.
  16. Ambil Bunga kol.
  17. Ambil Kol.
  18. Siapkan Buncis.
  19. Sediakan Sayur apa aja yang diinginkan.
  20. Ambil Toping.
  21. Sediakan Bawang merah goreng.
  22. Ambil Seledri.

Cara membuat Sup Ayam Sayur

  1. Rebus ayam sebentar, setelah mendidih buang air darahnya, ganti dengan air yang baru..
  2. Uleg bawang merah putih..
  3. Rebus lagi ayam, jahe, serai, daun salam, daun jeruk sampai mendidih dan ayam keluar kaldu. Tutup panci matikan api, diamkan 30 menit, rebus lagi tambahkan bawang merah putih, merica, bubuk kaldu, gula, garam. cek rasa. Tujuan rebus 2 kali agar ayam empuk karena memakai ayam kampung. Kalau ayam potong cukup sekali saja..
  4. Rebus/kukus sayur2an,.
  5. Tata di dalam mangkuk, sayuran, potongan ayam. Siram kuah. Tambahkan irisan seledri dan bawang goreng. Hmmm yummy 🤤.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup ayam sayur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!