Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep 215.~Empek-Empek rebon/(udangkering)~ Anti Gagal

215.~Empek-Empek rebon/(udangkering)~ Kamu sedang mencari inspirasi bumbu 215.~empek-empek rebon/(udangkering)~ yang spesial? Cara membuatnya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun 215.~empek-empek rebon/(udangkering)~ yang sedap seharusnya mempunyai bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 215.~empek-empek rebon/(udangkering)~, mulai dari jenis bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau mau menyiapkan 215.~empek-empek rebon/(udangkering)~ enak di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu resepnya maka sajian ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 215.~empek-empek rebon/(udangkering)~ yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 215.~Empek-Empek rebon/(udangkering)~ memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 215.~Empek-Empek rebon/(udangkering)~

  1. Ambil Bahan A:.
  2. Siapkan 1 butir telur kocok.
  3. Sediakan Bahan B:.
  4. Gunakan 35 gr rebon.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 saset Masako ayam.
  7. Gunakan 3/4 sdt garam atau sesuai selera.
  8. Sediakan 350 mil air.
  9. Gunakan 125 gr terigu.
  10. Sediakan Bahan C:.
  11. Gunakan 225 gr tapioka.
  12. Gunakan 2 sdm telur kocok.
  13. Sediakan Bahan cuka:.
  14. Siapkan 400 mil Air.
  15. Sediakan 3 siung bawang putih.
  16. Sediakan 9 buah cabek rawit.
  17. Siapkan 150 gula merah/melaka(iris).
  18. Siapkan 1/2 sdt garam.
  19. Gunakan 1 sdm rebon.
  20. Gunakan 1 sdm munjung asem jawa.
  21. Gunakan Pelengkap:.
  22. Sediakan Timun.

Langkah-langkah membuat 215.~Empek-Empek rebon/(udangkering)~

  1. Pertama kocok lepas bahan A,lalu sisihkan.
  2. Kemudian campur semua bahan B,kecuali terigu,lalu blender hingga halus dan tuang ke dalam wajan masukan juga terigu ke dalam nya aduk rata sampai tidak ada yg bergerindil,nyalakan api dan masak hingga menjadi adonan,angkat dan biarkan sampai uap hilang.
  3. Setelah itu masukan bahan C,aduk dan uleni pelan' hingga Kalis,tambahkan 2 sdm kocokan telur ambil dr bahan A, uleni lg hingga telur menyatu,lalu bentuk sesuai selera,bulat,lonjong dan yg bentuk pastel itu di isi dgn telur kocok -+ 2 sdm,jadi 23 pcs.
  4. Selanjut nya bentuk adonan sesuai selera,bulat,lonjong dan yg bentuk pastel saya isi dgn telur kocok -+2sdm,untuk berat yg bulat 20 gr,lonjong 25 gr,dan yg bentuk pastel&kapal selam berat 40 gr,lalu didihkan air kemudian rebus hingga mengapung dan sedikit mengembang.
  5. Kemudian angkat&tiriskan,panaskan minyak secukup nya lalu goreng hingga kuning kecoklatan.
  6. Selanjut nya haluskan bahan C,cabe&bawang putih,kemudian campur jd satu dlm Priuk lalu masak hingga mendidih,koreksi rasa,angkat dan saring sajikan dgn empek" serta pelengkap lain nya sperti timun dan juga mie kuning jika suka.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 215.~empek-empek rebon/(udangkering)~ yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!