Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Pempek Tanpa Ikan (Lembut) yang Enak Banget

Pempek Tanpa Ikan (Lembut) Anda tengah mencari inspirasi bumbu pempek tanpa ikan (lembut) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Sekiranya silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan pun tak enak. Sedangkan pempek tanpa ikan (lembut) yang nikmat selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas cita rasa dari pempek tanpa ikan (lembut), mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya mau mempersiapkan pempek tanpa ikan (lembut) enak di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka sajian ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pempek tanpa ikan (lembut) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pempek Tanpa Ikan (Lembut) memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pempek Tanpa Ikan (Lembut)

  1. Ambil Bahan biang:.
  2. Ambil 250 gr tepung terigu.
  3. Ambil 1000 ml air panas.
  4. Ambil 2 sdm garam.
  5. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  6. Sediakan Bahan tambahan:.
  7. Sediakan 2 butir telur.
  8. Gunakan 600 gr tepung tapioka.

Langkah-langkah menyiapkan Pempek Tanpa Ikan (Lembut)

  1. Buat bahan biangnya terlebih dahulu. Campur tepung terigu, garam dan kaldu bubuk. Tambahkan air panas mendidih sedikit demi sedikit, aduk rata. Hasilnya nanti akan seperti bubur, tunggu hingga uap panasnya hilang, biarkan hangat. Tambahkan telur, aduk rata..
  2. Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, aduk rata. Siapkan alas/ talenan, taburi tapioka, sendokkan sedikit adonan, bentuk lonjong..
  3. Didihkan air (tambahkan 2 sdm minyak goreng) rebus pempek hingga mengapung, tiriskan. Panaskan minyak goreng, goreng pempek hingga kuning keemasan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pempek tanpa ikan (lembut) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!