Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Pempek Dos Palembang, Lezat

Pempek Dos Palembang Anda sedang mencari ide bumbu pempek dos palembang yang spesial? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan pempek dos palembang yang sedap harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos palembang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin mempersiapkan pempek dos palembang nikmat di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka sajian ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pempek dos palembang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pempek Dos Palembang menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pempek Dos Palembang

  1. Ambil 🌸Bahan Biang🌸.
  2. Sediakan 100 gr terigu.
  3. Siapkan 200 ml air.
  4. Sediakan 1/2 sdm garam.
  5. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  6. Gunakan 🌸Bahan Adonan🌸.
  7. Gunakan 200 gr tepung tapioka/kanji.
  8. Ambil 2 butir telur.
  9. Ambil 3 siung bawang putih.
  10. Ambil 🌸Bahan Isian🌸.
  11. Gunakan 2 butir telur (kocok lepas).
  12. Gunakan 🌸Pelengkap🌸.
  13. Sediakan Cuka pempek (lihat resep).
  14. Gunakan Timun.

Langkah-langkah menyiapkan Pempek Dos Palembang

  1. Campur bahan biang lalu aduk rata,kemudian masak dengan api sedang hingga menggumpal.
  2. Pindahkan ke wadah, biarkan dingin, lalu campur dengan telur dan bawang putih,aduk hingga merata.
  3. Masukan tapioka sedikit demi sedikit sambil di uleni perlahan hingga bisa di bentuk, lalu bentuk sesuai selera.
  4. Rebus dalam air mendidih yang sudah di beri sedikit minyak hingga mengapung, lalu angkat dan taruh dalam air dingin atau suhu ruang.
  5. Tiriskan, lalu goreng dalam minyak panas api sedang hingga matang, kemudian sajikan dengan pelengkap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pempek Dos Palembang yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!