Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kimchi Cige Ikan Kembung (sop ikan kembung ala Korea) yang Enak Banget

Kimchi Cige Ikan Kembung (sop ikan kembung ala Korea) Kamu tengah mencari ide resep kimchi cige ikan kembung (sop ikan kembung ala korea) yang spesial? Cara membuatnya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Kalau keliru memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan malah tidak sedap. Walaupun kimchi cige ikan kembung (sop ikan kembung ala korea) yang sedap harusnya sih mempunyai wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas cita rasa dari kimchi cige ikan kembung (sop ikan kembung ala korea), pertama dari tipe bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila ingin mempersiapkan kimchi cige ikan kembung (sop ikan kembung ala korea) yang nikmat di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kimchi cige ikan kembung (sop ikan kembung ala korea) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kimchi Cige Ikan Kembung (sop ikan kembung ala Korea) memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kimchi Cige Ikan Kembung (sop ikan kembung ala Korea)

  1. Ambil 1 ekor ikan kembung.
  2. Gunakan 3 sdm minyak gorenng.
  3. Ambil 1/2 buah bawang bombay (iris tipis).
  4. Siapkan 3 butir bawang putih (rajang).
  5. Sediakan 2 gelas air putih.
  6. Siapkan 4 sdm kimchie.
  7. Sediakan 2 sdm go chu jang.
  8. Sediakan secukupnya Totole, merica, garam.
  9. Sediakan 3 potong tahu kuning (potong kotak).

Cara membuat Kimchi Cige Ikan Kembung (sop ikan kembung ala Korea)

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai matang. Masukan air putih..
  2. Masukan kimci dan gochujang. Tunggu sampai air menggolak. Masukan totote, merica dan garam. Koreksi rasa. Lengkapi..
  3. Masukan ikan kembung, dan tahu, didihkan sampai matang. Cicipi. Selamat menikmati..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kimchi cige ikan kembung (sop ikan kembung ala korea) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!