Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Pempek Belah Anti Gagal

Pempek Belah Kamu lagi mencari ide bumbu pempek belah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Bila keliru memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan malahan tidak nikmat. Padahal pempek belah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari pempek belah, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya ingin mempersiapkan pempek belah yang enak di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka sajian ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pempek belah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pempek Belah memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pempek Belah

  1. Gunakan 130 gr tepung terigu / gandum.
  2. Siapkan 500 ml air panas / mendidih.
  3. Gunakan 350 gr tepung tapioka / sagu.
  4. Gunakan 1 butir telur.
  5. Siapkan 1 bungkus kaldu bubuk.
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Ambil Bahan isian.
  8. Gunakan 250 gr ebi atau udang kering.
  9. Ambil 2 buah bawang merah.
  10. Sediakan 2 buah bawang putih.
  11. Ambil 12 buah cabai rawit.
  12. Gunakan secukupnya Kecap manis.
  13. Sediakan secukupnya Garam.
  14. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
  15. Sediakan Sedikit minyak goreng untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Pempek Belah

  1. Siapkan bahan bahan tepung gandum, tepung sagu, garam, dan kaldu bubuk..
  2. Masukan tepung gandum dan air panas mendidih aduk aduk hingga rata tambahkan garam dan kaldu bubuk kemudian tambahkan telur lalu aduk aduk hingga rata..
  3. Setelah adonan rata tambahkan tepung sagu aduk aduk buat menjadi adonan, kemudian bentuk pempek menjadi adonan pempek, agak lengket namun jangan ditambah tepung sagu lagi,.
  4. Lalu rebus adonan dan tambahkan 2 sdm minyak goreng, rebus hingga adonan mengambang dan ketika adonan mendidih dan matang adonan sudah mengambang angkat dan tiriskan, lalu goreng adonan hingga garing setelah adonan garing angkat dan tiriskan kemudian sisihkan, dan jika sudah agak dingin belah pempek denggan pisau lalu sisihkan..
  5. Bahan Isian: siapkan udang kering / Ebi cabai rawit, bawang putih dan bawang merah. Blender atau haluskan semua bahan bahan, jangan terlalu halus untuk ebinya, kemudian siapkan sedikit minyak goreng lalu tumis semua adonan yang sudah dihaluskan tadi tambahkan garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk aduk hingga rata, dan matang. Setelah matang angkat dan masukan bahan isian ditengah tengah pempek yang sudah diiris atau dibelah tadi..
  6. Peempek belah siap disajikan bersama cuko pempek atau tanpa cuko pempek..

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pempek Belah yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!