Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Sup Salmon, Enak Banget

Sup Salmon Anda sedang mencari ide bumbu sup salmon yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan pun tidak enak. Walaupun sup salmon yang enak seharusnya punya wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari sup salmon, mulai dari macam bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing apabila mau mempersiapkan sup salmon yang enak di rumah, karena kita sudah tahu resepnya maka santapan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup salmon sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Salmon memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Salmon

  1. Siapkan 250 gr salmon (saya: 300 gr).
  2. Ambil 100 gr wortel (saya: 150 gr).
  3. Sediakan 125 gr jamur shimeji (saya: 150 gr).
  4. Sediakan 150 gr tahu sutra (saya: 200 gr).
  5. Gunakan 1,5 liter air.
  6. Sediakan daun bawang.
  7. Sediakan daun ketumbar (saya: seledri).
  8. Ambil jeruk nipis.
  9. Ambil 2 sdm minyak sayur untuk menumis.
  10. Ambil Bumbu :.
  11. Gunakan 4 siung bawang putih.
  12. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  13. Gunakan 1 batang sereh, di keprek.
  14. Siapkan 2 sdm miso paste.
  15. Ambil 2 sdt dashi.
  16. Sediakan 1 sdt gula.
  17. Sediakan 1 sdt garam.
  18. Gunakan 1/4 sdt merica (saya: 1/2 sdt).
  19. Sediakan 1 sdt cabe bubuk (resep asli tidak pakai cabe).

Cara membuat Sup Salmon

  1. Siapkan bahan. Cuci Salmon dan kucuri air jeruk nipis. Potong wortel, jamur, tahu sutera, ikan Salmon sesuai selera. Didihkan 1,5 liter air.
  2. Tumis bawang putih iris sebentar kemudian tambahkan daun jeruk dan sereh, setelah harum tuang tumisan kedalam rebusan air. Sementara itu encerkan miso paste dengan sedikit air, sisihkan.
  3. Rebus wortel terlebih dahulu kemudian masukkan miso dan bubuk dashi.
  4. Setelah wortel terlihat setengah matang masukkan potongan Salmon sekitar 5 menit kemudian tambahkan tahu, jamur dan daun bawang serta seledri.
  5. Saya menambahkan bubuk cabe, baru terakhir perasan air jeruk nipis, didihkan sebentar karena Salmon tidak bisa dimasak terlalu lama.
  6. Koreksi rasa, hidangkan sup hangat-hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup salmon yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!