Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Dos(Pempek telur) Anti Gagal

Pempek Dos(Pempek telur) Anda tengah mencari inspirasi bumbu pempek dos(pempek telur) yang istimewa? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Kalau silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah tak nikmat. Meskipun pempek dos(pempek telur) yang nikmat selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari pempek dos(pempek telur), mulai dari macam bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing sekiranya ingin mempersiapkan pempek dos(pempek telur) nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka santapan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pempek dos(pempek telur) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pempek Dos(Pempek telur) menggunakan 10 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pempek Dos(Pempek telur)

  1. Sediakan 2 butir telur ayam.
  2. Ambil 1/4 sdt garam dan penyedap.
  3. Sediakan 100 gr tepung terigu.
  4. Gunakan 250 gr tepung kanji/tapioka.
  5. Gunakan secukupnya Asam Jawa.
  6. Ambil secukupnya Gula aren.
  7. Siapkan 8 buah cabe rawit.
  8. Siapkan 3 siung bawang putih.
  9. Gunakan 1/2 gelas air.
  10. Ambil 1 buah mentimun segar.

Langkah-langkah membuat Pempek Dos(Pempek telur)

  1. Masak air hingga mendidih.
  2. Masukkan penyedap,garam dan tepung terigu lalu tuang air yang sudah di rebus tadi sedikit demi sedikit.
  3. Aduk merata hingga adonan dingin,setalah adonan dingin masukkan tepung kanji dan telur uleni hingga adonan kalis.
  4. Setelah adonan kalis bagi menjadi beberapa bagian kemudian kocok lepas satu butir telur utuh setelah itu bentuk memanjang dan pipihkan kemudian isi dengan telur yang dikocok tadi,setelah itu rapatkan sisi² adonan sampai telur tersebut tertutupi.
  5. Setalah adonan selesai di bentuk rebus adonan pempek hingga matang(adonan akan mengapung jika matang)jika sudah matang angkat dan tiriskan hingga air sisa rebusan kering..
  6. Setelah itu goreng pempek hingga matang merata.
  7. Sambil menunggu pempek dingin lanjut buat kuah sambal.
  8. Pertama ulek cabai,bawang putih,dan garam(ulek kasar).
  9. Setelah itu rebus ½ gelas air hingga mendidih,setalah air mendidih masukkan sambal yang diulek tadi serta masukkan asam Jawa dan gula aren kemudian aduk hingga gula aren dan asam Jawa larut..
  10. Potong mentimun menjadi dadu2 kecil..
  11. Setelah itu siap dihidangkan dengan cara potong pempek manjadi beberapa bagian kemudian taburi dengan mentimun diatasnya dan beri kuah sambal.
  12. Mudahkan?selamat mencoba semoga berhasil🤗.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pempek dos(pempek telur) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!