Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup Ikan Selar Kuah Kuning yang Lezat

Sup Ikan Selar Kuah Kuning Anda sedang mencari inspirasi bumbu sup ikan selar kuah kuning yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Sekiranya salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan sup ikan selar kuah kuning yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas cita rasa dari sup ikan selar kuah kuning, mulai dari tipe bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup ikan selar kuah kuning nikmat di mana pun anda berada, karena anda telah tahu resepnya maka santapan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup ikan selar kuah kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Ikan Selar Kuah Kuning menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Ikan Selar Kuah Kuning

  1. Siapkan 1 bungkus ikan selar kecil (10 - 14 ekor).
  2. Gunakan Sedikit perasan lemon/ jeruk nipis/ air asam jawa.
  3. Ambil Ulek Kasar:.
  4. Gunakan 5 siung bawang merah.
  5. Ambil 3 siung bawang putih.
  6. Ambil 3 butir kemiri.
  7. Ambil 3 buah cabai merah (optional).
  8. Gunakan 1 ruas jari kunyit atau 1/3 sdt kunyit bubuk.
  9. Gunakan Bahan Lainnya.
  10. Ambil Secukupnya air (saya 800 ml).
  11. Gunakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  12. Ambil 3 cm lengkuas, memarkan.
  13. Gunakan 1 batang serai, memarkan.
  14. Sediakan 1 buah tomat ukuran sedang, potong-potong.
  15. Siapkan Secukupnya garam.
  16. Sediakan Secukupnya kemangi.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Ikan Selar Kuah Kuning

  1. Beri sedikit (sekitar 2 sdm) lemon/ jeruk nipis/ asam jawa pada ikan selar agar ikan tidak terlalu amis..
  2. Panaskan minyak lalu tumis bahan yang sudah diulek kasar sampai harum..
  3. Tambahkan air dan tunggu airnya mendidih. Setelah itu, masukkan lengkuas, serai, dan tomat. Biarkan mendidih lagi sampai bumbunya matang..
  4. Tambahkan garam, cicipi rasanya. Kalau sudah pas, masukkan ikan. Jangan diaduk-aduk dan biarkan ikan matang..
  5. Setelah ikan matang masukkan daun kemangi. Aduk rata, lalu sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Ikan Selar Kuah Kuning yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!