Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sop Gurame Pedas, Enak Banget

Sop Gurame Pedas Anda tengah mencari inspirasi resep sop gurame pedas yang spesial? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malah tidak nikmat. Walaupun sop gurame pedas yang sedap harusnya sih mempunyai wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari sop gurame pedas, pertama dari ragam bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila hendak menyiapkan sop gurame pedas yang enak di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu resepnya maka santapan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop gurame pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Gurame Pedas memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Gurame Pedas

  1. Siapkan 1/4 kg (1 ekor) Gurame.
  2. Ambil 4 buah cabe rawit hot (sesuai selera jumlahnya).
  3. Ambil 3 siung bawang merah.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 buah tomat.
  6. Gunakan 1 batang daun bawang.
  7. Sediakan 1 genggam daun kemangi.
  8. Sediakan 1 sdt garam.
  9. Sediakan 800-1000 ml air.
  10. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  11. Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk (bisa diganti 1 ruas jari kunyit diiris).
  12. Ambil sesuai selera Gula.

Cara menyiapkan Sop Gurame Pedas

  1. Siapkan bahan, iris iris bawang, tomat, daun bawang, dan juga cabe rawit.
  2. Cuci bersih ikan, potong 2~3 bagian, didihkan air, lalu masukkan ikan, tunggu sekitar 3 menit.
  3. Masukan irisan bawang merah, bawang putih, tomat. lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, kunyit bubuk, dan gula secukupnya, tunggu sampai ikan terlihat benar benar matang, jangan terlalu sering diaduk karena daging ikan bisa hancur.
  4. Kalau rasa sudah pas, kecilkan api, lalu masukkan irisan daun bawang dan daun kemangi. tunggu sampai kemangi agak layu, lalu matikan api. selesai..

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Gurame Pedas yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!