Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Semur Ayam Kentang yang Lezat

Semur Ayam Kentang Kamu tengah mencari inspirasi resep semur ayam kentang yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga mudah. Kalau silap mengolah maka hasilnya akan tawar dan justru cenderung tak sedap. Meskipun semur ayam kentang yang enak harusnya sih memiliki bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari semur ayam kentang, mulai dari variasi bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila ingin menyiapkan semur ayam kentang yang nikmat di rumah, karena kita sudah tahu resepnya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur ayam kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Ayam Kentang menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Ayam Kentang

  1. Sediakan 1/2 ekor daging ayam.
  2. Sediakan 8 buah kentang UK. Sedang.
  3. Ambil 2 buah cabe merah besar.
  4. Sediakan 8-15 buah bawang merah.
  5. Gunakan 4-5 buah siung bawang putih.
  6. Gunakan secukupnya Lada halus.
  7. Gunakan 3 sdm ketumbar (sangrai dan haluskan).
  8. Siapkan 3 sachet kecap manis sedap.
  9. Sediakan 2 gelas air matang.
  10. Ambil secukupnya Minyak goreng.
  11. Ambil secukupnya Garam.
  12. Ambil secukupnya Penyedap.
  13. Sediakan Gula pasir secukupnya (bila diperlukan).

Cara membuat Semur Ayam Kentang

  1. Potong2 daging ayam cuci dan sisihkan. Cuci juga kentang, kupas kulitnya, potong2, lalu sisihkan..
  2. Blender semua bawang, cabe merah besar, lada serta ketumbar yg sdah d sangrai dan dihaluskan terlebih dahulu. Tambahkan sedikit air dan minyak goreng agar lebih mudah ketika diblender..
  3. Tumis semua bumbu yg sudah d blender sampai mengeluarkan aroma wangi, masukan daging ayam, aduk sebentar agar bumbunya tercampur rata..
  4. Biarkan sejenak skitar 2 menit, segera masukan air matang, garam dan penyedap kemudian tutup wajan agar bumbu meresap ke dlm daging ayam..
  5. Tambahkan kentang, tutup kembali. Cek sesekali, jika kuahnya sudah meresap dan mengental, masukan kecap, aduk2 rata sebentar kemudian angkat semur ayam dan sajikan. Selamat mencoba guys 😁😁😁.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ayam kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!